Содержание
Классический рецепт заправки для салата Цезарь
Салат Цезарь является одним из самых известных и популярных салатов во всем мире. Один из его главных компонентов – это заправка цезарь, которая придает этому салату неповторимый вкус и аромат. Давайте рассмотрим классический рецепт заправки для салата Цезарь и узнаем, как приготовить его.
Ингредиенты⁚
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки ворчестерского соуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 100 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление заправки Цезарь⁚
- В небольшой миске смешайте яичные желтки, лимонный сок, ворчестерский соус, дижонскую горчицу и чеснок.
- После этого постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь до получения густой, однородной консистенции.
- Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Заправка цезарь готова! Теперь, чтобы приготовить салат Цезарь, вам потребуются следующие ингредиенты⁚
- 1 головка салата Романо
- 200 грамм куриного филе
- 1 стакан сухариков
- Пармезан – по вкусу
Приготовление салата Цезарь⁚
- Очистите и вымойте салат Романо, разломайте его на небольшие кусочки и выложите на тарелку или в салатник.
- Спёртить куриное филе на среднем огне до готовности, нарежьте его на полоски или мелкую кубиками и выложите на салат.
- Сверху посыпьте салат сухариками и натрите свежим пармезаном.
- Полейте салат цезарь готовой заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Салат Цезарь с готовой заправкой готов! Подавайте его сразу после приготовления и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого замечательного салата. Приятного аппетита!