Тройчатка ⏤ это вкусное и сытное блюдо из теста, которое можно приготовить самостоятельно. Это идеальный вариант для тех, кто любит готовить домашнюю выпечку. В этой статье представлен рецепт тройчатки и инструкция по ее приготовлению.
Рецепт тройчатки
Ингредиенты⁚
- 500 гр пшеничной муки
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 яйцо (для смазывания)
Инструкция по приготовлению тройчатки⁚
- В стакане с теплой водой развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи поднялись.
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить поднятые дрожжи и растительное масло в миску с мукой. Постепенно добавлять еще немного воды и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным. Тесто должно не липнуть к рукам.
- Накрыть миску полотенцем и оставить на 1-2 часа, пока тесто подойдет.
- После подхода теста, разделить его на 8-10 порций и скатать каждую порцию в шарик.
- Раскатать каждый шарик в тонкий круг.
- Разрезать круг на 3 сектора, оставляя верхнюю часть неразрезанной.
- Скрутить каждый сектор в рулончик, начиная с широкой части.
- Сформировать тройчатку, соединив концы рулончика в пирамидку.
- Повторить процесс с оставшимся тестом.
- Разместить тройчатки на противне, смазанном маслом, и дать им отдохнуть 15-20 минут.
- Смазать тройчатки разбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут٫ пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Готовые тройчатки можно подавать с маслом, медом, джемом или другой начинкой на ваш вкус.
Тройчатки получаются очень ароматными и нежными. Это отличный вариант для чаепития или завтрака. Сделайте домашнюю тройчатку по нашему рецепту и удивите своих близких своими кулинарными навыками!