тройчатка как сделать

Тройчатка ⏤ это вкусное и сытное блюдо из теста, которое можно приготовить самостоятельно.​ Это идеальный вариант для тех, кто любит готовить домашнюю выпечку.​ В этой статье представлен рецепт тройчатки и инструкция по ее приготовлению.​

Рецепт тройчатки

Ингредиенты⁚

  • 500 гр пшеничной муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 яйцо (для смазывания)

Инструкция по приготовлению тройчатки⁚

  1. В стакане с теплой водой развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи поднялись.​
  2. В большой миске смешать муку и соль.​
  3. Добавить поднятые дрожжи и растительное масло в миску с мукой.​ Постепенно добавлять еще немного воды и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным.​ Тесто должно не липнуть к рукам.​
  4. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1-2 часа, пока тесто подойдет.​
  5. После подхода теста, разделить его на 8-10 порций и скатать каждую порцию в шарик.​
  6. Раскатать каждый шарик в тонкий круг.
  7. Разрезать круг на 3 сектора, оставляя верхнюю часть неразрезанной.​
  8. Скрутить каждый сектор в рулончик, начиная с широкой части.
  9. Сформировать тройчатку, соединив концы рулончика в пирамидку.​
  10. Повторить процесс с оставшимся тестом.
  11. Разместить тройчатки на противне, смазанном маслом, и дать им отдохнуть 15-20 минут.​
  12. Смазать тройчатки разбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут٫ пока они не станут золотистыми и хрустящими.​
  13. Готовые тройчатки можно подавать с маслом, медом, джемом или другой начинкой на ваш вкус.

Тройчатки получаются очень ароматными и нежными.​ Это отличный вариант для чаепития или завтрака. Сделайте домашнюю тройчатку по нашему рецепту и удивите своих близких своими кулинарными навыками!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий