Томатная паста является одним из самых важных ингредиентов итальянской кухни. Без нее невозможно представить многие известные и любимые блюда как в Италии‚ так и во всем мире. Одним из завершающих этапов приготовления итальянской пасты и других блюд является добавление соуса – подливы из томатной пасты. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления вкусной и ароматной томатной подливы.
Ингредиенты⁚
- 200 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- По вкусу⁚ соль‚ перец‚ сахар
- По желанию⁚ специи (базилик‚ орегано‚ тимьян)
Приготовление⁚
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте вместе с луком в течение 1-2 минут.
3. В сковороду добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
4. Добавьте немного воды (примерно 100 мл)‚ чтобы сделать соус более жидким‚ и тушите на среднем огне примерно 5-7 минут.
5. После томатной пасты приобретет более насыщенный и яркий цвет‚ добавьте специи‚ соль‚ перец и сахар по вкусу.
6. Если вы хотите‚ чтобы подлива была расположена на столе в соуснике‚ то перед подачей варите соус еще 5-7 минут.
7. Готовую томатную подливу можно использовать для приготовления пасты‚ запеканок‚ рагу и даже добавить в супы.
Консервирование и домашняя томатная паста
Если вы хотите иметь всегда под рукой свежую томатную подливу‚ вы можете приготовить ее в большом количестве и консервировать. Для этого нужно разлить горячую подливу по стерилизованным стеклянным банкам и закатать их.
Альтернативой покупке готовой томатной пасты в магазине может быть приготовление домашней томатной пасты. Для этого необходимо сварить томаты‚ очистить их от кожуры и семян‚ а затем их превратить в пасту путем перемалывания в блендере или использования пасеры.
Томатная паста – вкусный и полезный соус‚ который обязательно должен быть в арсенале каждого кулинара. Прост в приготовлении и содержит множество полезных веществ; Благодаря нашему рецепту‚ вы сможете насладиться настоящей итальянской подливой прямо в домашних условиях.
Всякий раз‚ когда вам понадобится томатная подлива для вашего любимого итальянского блюда‚ просто возьмите соусник и наслаждайтесь.