Сникерс ─ популярный шоколадно-арахисовый батончик, полюбившийся многим людям. Если вы хотите насладиться этим вкусным лакомством, но не хотите покупать его в магазине, попробуйте приготовить домашний сникерс своими руками. В этой статье я поделюсь с вами легким рецептом без выпечки. Сникерс рецепт без сахара подойдет даже для веганов и детей.
Ингредиенты⁚
- 200 г молотого миндаля
- 200 г сливочного арахисового масла
- 200 г меда или агавы для веганов
- 200 г овсяных хлопьев
- 200 г черной или молочной шоколадной глазури
Приготовление⁚
- Смешайте миндаль и арахисовое масло в большой миске. Добавьте мед или агаву и тщательно перемешайте.
- После этого добавьте овсяные хлопья и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Если масса получается сухой, можно добавить немного масла или меда.
- Разложите полученную массу в прямоугольник формы, выравнивая ее поверхность.
- Поместите форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы смесь затвердела.
- После этого выньте форму из холодильника и вырежьте из массы прямоугольники, имитирующие форму сникерсовых плиток.
- Растопите шоколадную глазурь в микроволновой печи или на водяной бане.
- Окунайте каждую плитку в размягченный шоколад, чтобы полностью покрыть их сверху и сбоку.
- Положите покрытые шоколадом плитки на противень, выровняйте поверхность и отправьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад застыл.
Ваш восхитительный домашний сникерс готов! Теперь вы можете наслаждаться этим великолепным шоколадно-арахисовым лакомством в любое время.
Обратите внимание, что этот рецепт можно адаптировать под ваши предпочтения. Вы можете добавить карамель, изюм или другие ингредиенты в основу сникерса. Также можно использовать другую глазурь, например, белую или темную шоколадную массу.
Приятного аппетита!