шаурма дома как сделать

Рецепт домашней шаурмы

Шаурма — популярное блюдо, которое часто можно встретить в уличных кафе и фастфудах.​ Однако, сделать вкусную шаурму дома также несложно.​ В этой статье мы расскажем вам о быстром и простом способе приготовления домашней шаурмы.​

Ингредиенты⁚

  • 400 г мяса (курица, говядина или свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1 огурец
  • Лаваш
  • Соль, перец, специи по вкусу

Маринад⁚

Вы можете использовать готовый маринад для шаурмы или приготовить его самостоятельно.​

  • 150 мл йогурта
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление⁚

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.​
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада.​ Положите кусочки мяса в маринад и оставьте на 30 минут.​
  3. Очистите и нарежьте лук, помидоры и огурцы.
  4. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте мясо до готовности.​
  5. Нагрейте лаваш над огнем или на сковороде.
  6. На лаваш выложите маринованное мясо и овощи.​ Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.​
  7. Сложите лаваш в рулет и упакуйте в фольгу.​
  8. Дайте шаурме настояться в фольге 5-10 минут.
  9. Распакуйте и нарежьте шаурму на порционные кусочки.

Вот и всё! Ваша домашняя шаурма готова к подаче.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий