Рецепт домашней шаурмы
Шаурма — популярное блюдо, которое часто можно встретить в уличных кафе и фастфудах. Однако, сделать вкусную шаурму дома также несложно. В этой статье мы расскажем вам о быстром и простом способе приготовления домашней шаурмы.
Ингредиенты⁚
- 400 г мяса (курица, говядина или свинина)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 помидора
- 1 огурец
- Лаваш
- Соль, перец, специи по вкусу
Маринад⁚
Вы можете использовать готовый маринад для шаурмы или приготовить его самостоятельно.
- 150 мл йогурта
- Сок половины лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление⁚
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты для маринада. Положите кусочки мяса в маринад и оставьте на 30 минут.
- Очистите и нарежьте лук, помидоры и огурцы.
- Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте мясо до готовности.
- Нагрейте лаваш над огнем или на сковороде.
- На лаваш выложите маринованное мясо и овощи. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- Сложите лаваш в рулет и упакуйте в фольгу.
- Дайте шаурме настояться в фольге 5-10 минут.
- Распакуйте и нарежьте шаурму на порционные кусочки.
Вот и всё! Ваша домашняя шаурма готова к подаче. Приятного аппетита!