Шарлотта – это одно из самых популярных и простых блюд, которые можно приготовить дома․ Это воздушный яблочный пирог, который обязательно понравится всей семье․ В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить шарлотту с фото и пошаговым описанием․
Шарлотта рецепт
Для приготовления шарлотты вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4-5 яблок
- Сахарная пудра для украшения
Давайте приступим к приготовлению шарлотты⁚
- Разогрейте духовку до 180 градусов․
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы․
- Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте․
- Яблоки нарежьте тонкими ломтиками․
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите яблоки на дно․
- Залейте яблоки тестом․
- Выпекайте шарлотту в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут․
- Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой․ Если на зубочистке нет прилипшего теста, то шарлотта готова․
- Посыпьте шарлотту сахарной пудрой и дайте ей немного остыть․
Шарлотта готова! Приятного аппетита!
Шарлотта без яиц
Если вы предпочитаете рецепты без яиц, то не волнуйтесь – шарлотту можно приготовить и без них․ Просто замените яйца в рецепте на полбанки (100 г) сметаны․ В остальном приготовление останется таким же․
Шарлотта на скорую руку
У вас внезапно пришли гости, а времени на приготовление пирога нет? Не беда! Шарлотту можно приготовить на скорую руку․ Для этого вам понадобятся⁚
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яблока
- 100 г масла
- Ванилин по вкусу
Расплавьте масло и охладите․ Яблоки нарежьте кубиками․ Смешайте муку с сахаром и ванилином, добавьте яблоки и охлажденное масло․ Тщательно перемешайте и выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом․ Выпекайте шарлотту при температуре 180 градусов около 30-40 минут․
Шарлотта – это простой и быстрый в приготовлении десерт, который подарит вам множество положительных эмоций․ Попробуйте приготовить шарлотту по нашему рецепту с фото и удивите своих близких! Приятного аппетита!