шарлотка как сделать из яблок

Рецепт яблочной шарлотки

Яблочная шарлотка ‒ это изысканное яблочное лакомство, которое всегда радует своим нежным вкусом и ароматом.​ Этот десерт популярен на всех кухнях мира и является традиционным домашним пирогом.​

Чтобы приготовить яблочную шарлотку, нужно придерживаться следующего рецепта.​

Ингредиенты⁚

  • 3-4 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.​ л.​ разрыхлителя;
  • ½ ч.​ л.​ ванильного экстракта;
  • щепотка соли.​

Приготовление⁚

  1. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.​ Нарезать их тонкими ломтиками.​ Выложить яблоки в миску и посыпать сахаром.​ Перемешать и оставить на 15 минут٫ чтобы яблоки отдали сок.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.​ Смазать форму для запекания маслом.​
  3. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.​ Добавить ванильный экстракт и щепотку соли.​
  4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.​ Постепенно добавлять муку в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.​
  5. Растопить сливочное масло и остудить его.​ Добавить его в тесто и тщательно перемешать.​
  6. Выложить половину яблок в форму для запекания, затем вылить половину теста.​ Повторить слои яблок и теста.​
  7. Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не пройдет проверку на готовность зубочисткой.​
  8. Яблочный пирог остудить в форме, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой.​
  9. Подавать яблочную шарлотку в виде горячего домашнего десерта или холодного сладкого пирога.​

Яблочная шарлотка ‒ это великолепное домашнее лакомство, которое можно приготовить быстро и просто.​ Она идеально подходит для чаепития или как десерт после обеда. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь фруктовой выпечкой прямо сейчас!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий