сделать фарш для тефтелей как

Сделать фарш для тефтелей⁚ рецепт, ингредиенты и приготовление

Тефтели ー это одно из самых популярных и простых блюд, которые можно приготовить из фарша. Они отлично подходят как повседневное блюдо, так и для особого случая.​ Если вы хотите научиться приготовлению вкусных тефтелей, вам понадобится хороший рецепт и правильная технология.​ Давайте рассмотрим этот процесс подробнее.

Ингредиенты⁚

  • 500 грамм свежего фарша (можно использовать говяжий٫ свиной или смесь обоих)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или манки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление⁚

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.​
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировку, соль и перец.​ Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.​
  3. Смочите руки в холодной воде и начинайте формировать тефтели.​ Для этого возьмите небольшую порцию фарша и скатайте его в круглую шариковидную форму.​ Поступите так со всем фаршем.​
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.​ Когда масло нагреется, аккуратно выложите тефтели на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.​
  5. Если вы предпочитаете запечь тефтели, переложите их на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.​
  6. Готовые тефтели подавайте горячими или прохладными на выбор со сметаной, томатным соусом или другими соусами по вашему вкусу.​

Таким образом, вы научились делать фарш для тефтелей по классическому рецепту.​ Это простое, но вкусное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких.​ Не забудьте экспериментировать с добавлением различных специй и ингредиентов, чтобы придать тефтелям свою уникальную нотку вкуса.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий