рецепт как сделать курицу

Рецепт приготовления вкусной курицы

Курица ⸺ популярное мясное блюдо, которое можно приготовить различными способами.​ Ароматная и сочная курица станет отличным выбором для обеда или ужина.​ В этой статье мы предлагаем простой рецепт приготовления курицы, который подойдет как опытным кулинарам, так и начинающим.​

Ингредиенты⁚

  • 1 целая курица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец ⸺ по вкусу
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • По желанию⁚ различные специи для маринада (петрушка, базилик, орегано, чили и т.​д.​)

Приготовление⁚

  1. Подготовьте курицу⁚ удалите внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем.​
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, соль, перец, сок половины лимона и прессованный чеснок.​ Если хотите, добавьте свои любимые специи.​
  3. Укройте курицу полученным маринадом, чтобы она пропиталась вкусом и ароматом.​ Оставьте на 30 минут или на ночь (если есть время);
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.​ Поставьте курицу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.​
  5. Положите оставшуюся половину лимона (несколько кусочков) внутрь курицы.​
  6. Запекайте курицу в духовке в течение 60-80 минут, пока она не станет золотистой и сочной.​ В середину куриного грудного филе можно воткнуть нож и проверить, чтобы сок, вытекающий из него, был прозрачным.​
  7. Подавайте курицу горячей со свежими овощами, картофельным пюре или зеленым салатом.​ Вы также можете приготовить вкусный соус для подачи с курицей.​

С помощью этого простого рецепта вы приготовите ароматную и вкусную курицу каждый раз!​ Наслаждайтесь вашим приятным обедом или ужином! Бон аппетит!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий