Рецепт приготовления вкусной курицы
Курица ⸺ популярное мясное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Ароматная и сочная курица станет отличным выбором для обеда или ужина. В этой статье мы предлагаем простой рецепт приготовления курицы, который подойдет как опытным кулинарам, так и начинающим.
Ингредиенты⁚
- 1 целая курица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец ⸺ по вкусу
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- По желанию⁚ различные специи для маринада (петрушка, базилик, орегано, чили и т.д.)
Приготовление⁚
- Подготовьте курицу⁚ удалите внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- В большой миске смешайте сливочное масло, соль, перец, сок половины лимона и прессованный чеснок. Если хотите, добавьте свои любимые специи.
- Укройте курицу полученным маринадом, чтобы она пропиталась вкусом и ароматом. Оставьте на 30 минут или на ночь (если есть время);
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте курицу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Положите оставшуюся половину лимона (несколько кусочков) внутрь курицы.
- Запекайте курицу в духовке в течение 60-80 минут, пока она не станет золотистой и сочной. В середину куриного грудного филе можно воткнуть нож и проверить, чтобы сок, вытекающий из него, был прозрачным.
- Подавайте курицу горячей со свежими овощами, картофельным пюре или зеленым салатом. Вы также можете приготовить вкусный соус для подачи с курицей.
С помощью этого простого рецепта вы приготовите ароматную и вкусную курицу каждый раз! Наслаждайтесь вашим приятным обедом или ужином! Бон аппетит!