Рецепт приготовления котлет
Котлеты — это классическое блюдо, которое можно приготовить из различных видов мяса. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить вкусные и сочные котлеты из свежего фарша.
Ингредиенты⁚
- 500 г свежего фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Приготовление⁚
- Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.
- В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо размешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Вымешайте фарш, чтобы он стал однородным и упругим.
- Сформируйте небольшие котлеты из фарша, примерно диаметром 7-8 см и толщиной 1-2 см.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты можно подавать с соусом и гарниром по вашему выбору.
Полученные котлеты будут сочными и ароматными благодаря правильному соотношению ингредиентов и правильному приготовлению. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина.
Приятного аппетита!