рецепт как сделать котлеты

Рецепт приготовления котлет

Котлеты — это классическое блюдо, которое можно приготовить из различных видов мяса.​ В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить вкусные и сочные котлеты из свежего фарша.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г свежего фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление⁚

  1. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.​
  2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.​ Хорошо размешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.​
  3. Вымешайте фарш, чтобы он стал однородным и упругим.​
  4. Сформируйте небольшие котлеты из фарша, примерно диаметром 7-8 см и толщиной 1-2 см.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-5 минут с каждой стороны).​
  7. Готовые котлеты можно подавать с соусом и гарниром по вашему выбору.​

Полученные котлеты будут сочными и ароматными благодаря правильному соотношению ингредиентов и правильному приготовлению.​ Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина.

Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий