рецепт как сделать колбасу из

говядины, свинины и птицы в домашних условиях без консервантов

Домашняя колбаса без консервантов⁚ рецепт

Колбаса ⎻ популярное мясное изделие, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.​ В этой статье мы поделимся с вами рецептом, как приготовить вкусную и натуральную колбасу из говядины, свинины или птицы без использования консервантов.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г мяса (говядина, свинина или куриное филе)
  • 100 г льда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы

Приготовление⁚

  1. Начните с подготовки мяса.​ Если вы используете говядину или свинину, удалите лишний жир и хрящи.​
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и поместите его в морозильник на 1-2 часа.​ Затем выньте мясо из морозильника и дайте ему растаять немного, но при этом оно должно оставаться холодным.​
  3. В блендере или мясорубке измельчите мясо до состояния фарша.​
  4. Добавьте в фарш лед, соль, черный перец, сухую горчицу, сахар и все остальные специи.​ Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике в течение 1-2 часов٫ чтобы специи полностью раскрыли свой вкус.​
  6. После отдыха фарш готов к формированию колбасы.​ Намажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал.​ Возьмите небольшую порцию фарша и равномерно распределите его по длине нагрудника из пищевой пленки. Затем закрутите нагрудник плотно, чтобы получить цилиндрическую форму колбасы.​
  7. Повторите шаг 6 с оставшимся фаршем٫ пока он не закончится.​
  8. Подготовьте пароварку или большую кастрюлю со стеклянными крышкой и настоящими отверстиями.​ Добавьте воду и доведите ее до кипения.​
  9. Подложите колбасы на пароварку или на дуршлаг так, чтобы они не касались воды, но были на расстоянии отверстий, чтобы вода могла к ним проникнуть.​
  10. Покройте пароварку или кастрюлю крышкой и варите колбасы на среднем огне в течение 40-50 минут.
  11. Выньте колбасы из пароварки или кастрюли и оставьте их остывать.​

Теперь ваша домашняя колбаса из говядины, свинины или птицы без консервантов готова!​ Лучше всего подавать ее нарезанной на тонкие кружочки.​ Это идеальное блюдо для ужина или приема пищи в компании друзей и близких.​ Наслаждайтесь натуральной колбасой собственного приготовления!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий