пломбир как сделать

Домашний пломбир⁚ вкусная сладость для всей семьи

Пломбир ― это классическое мороженое с кремовой текстурой, насыщенным вкусом и нежным ароматом.​ Он является идеальным десертом для горячего летнего дня или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.​ А что может быть лучше, чем приготовить эту вкусную сладость дома?​

Рецепт домашнего пломбира

Ингредиенты⁚

  • 400 мл сливок (жирностью не менее 35%)
  • 300 мл молока
  • 150 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начала, взбейте яичные желтки с сахаром до получения пышной массы.​ Добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной.​

В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко.​ Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагрейте до появления пара.​ Отключите плиту и постепенно влейте смесь из яичных желтков и сахара в горячие сливки, постоянно помешивая.​

Верните кастрюлю на огонь и при низкой температуре, постоянно помешивая, нагревайте смесь до состояния густого крема.​ Убедитесь, что смесь не закипает.​

Как только пломбирная масса станет достаточно густой, снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть. После этого вылейте массу в формы для мороженого и поставьте в морозильник на 6-8 часов, чтобы она полностью замерзла.​

Вариации пломбира

Как только вы освоите основной рецепт, вы можете воплотить в жизнь свои фантазии и добавить различные вкусы и ароматы в свой пломбир. Вы можете приготовить шоколадный пломбир, добавив какао-порошок и кусочки шоколада.​ А если вы любите фруктовые варианты, то попробуйте добавить кусочки свежих ягод или фруктов в массу перед замораживанием.​

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и нежный пломбир дома. Насладитесь этим лакомством в жаркие дни или удивите своих гостей самодельным домашним мороженым.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий