песто как сделать

Рецепт песто⁚ приготовление вкусного и простого итальянского соуса дома

Песто ‒ это традиционный итальянский соус, который идеально сочетается с пастой и является вкусным дополнением к различным блюдам.​ Основой для песто являются базилик и орехи, а также добавляются чеснок, оливковое масло и пармезан.​ Этот соус очень прост в приготовлении и его легко можно приготовить дома.​

Ингредиенты⁚

  • 2-3 пучка свежего базилика
  • 50 грамм орехов (можно использовать кедровые, грецкие, или орехи пекан)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 грамм тертого пармезана
  • Спагетти или другая паста для сервировки
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу

Приготовление⁚

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты.​ Вымойте и обсушите базилик, снимите листочки с веточек;
  2. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы придать им более насыщенный вкус и аромат.​ Если желаете получить песто с более мягким и нежным вкусом, то пропустите этот шаг.​
  3. Положите базилик, орехи и чеснок в блендер или мелкую емкость для измельчения.​
  4. Добавьте оливковое масло и измельчайте все ингредиенты до гладкой консистенции.​
  5. Добавьте тертый пармезан и измельчайте еще немного, чтобы смесь стала однородной.​
  6. Приправьте песто солью и перцем по вкусу.​

Традиционно песто подается к сваренной аль денте спагетти или другой пасте. Для этого варите пасту по инструкции на упаковке; Откиньте воду и смешайте спагетти с приготовленным соусом. Подавайте горячим.​

Паста с песто получается очень ароматной и насыщенной вкусом.​ Вы можете использовать песто и в других блюдах, например, в качестве завтрака на хлебе или в качестве добавки к сосискам и другим мясным блюдам;

Приготовление песто дома займет всего несколько минут, и вы сможете насладиться свежим и вкусным итальянским соусом, который приготовлен собственными руками!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий