Рецепт песто⁚ приготовление вкусного и простого итальянского соуса дома
Песто ‒ это традиционный итальянский соус, который идеально сочетается с пастой и является вкусным дополнением к различным блюдам. Основой для песто являются базилик и орехи, а также добавляются чеснок, оливковое масло и пармезан. Этот соус очень прост в приготовлении и его легко можно приготовить дома.
Ингредиенты⁚
- 2-3 пучка свежего базилика
- 50 грамм орехов (можно использовать кедровые, грецкие, или орехи пекан)
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 50 грамм тертого пармезана
- Спагетти или другая паста для сервировки
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
Приготовление⁚
- Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Вымойте и обсушите базилик, снимите листочки с веточек;
- Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы придать им более насыщенный вкус и аромат. Если желаете получить песто с более мягким и нежным вкусом, то пропустите этот шаг.
- Положите базилик, орехи и чеснок в блендер или мелкую емкость для измельчения.
- Добавьте оливковое масло и измельчайте все ингредиенты до гладкой консистенции.
- Добавьте тертый пармезан и измельчайте еще немного, чтобы смесь стала однородной.
- Приправьте песто солью и перцем по вкусу.
Традиционно песто подается к сваренной аль денте спагетти или другой пасте. Для этого варите пасту по инструкции на упаковке; Откиньте воду и смешайте спагетти с приготовленным соусом. Подавайте горячим.
Паста с песто получается очень ароматной и насыщенной вкусом. Вы можете использовать песто и в других блюдах, например, в качестве завтрака на хлебе или в качестве добавки к сосискам и другим мясным блюдам;
Приготовление песто дома займет всего несколько минут, и вы сможете насладиться свежим и вкусным итальянским соусом, который приготовлен собственными руками!