печеночный торт как сделать

Классический печеночный торт ⎼ это настоящий шедевр из печени, который обязательно понравится и взрослым, и детям.​ Многие считают его аппетитным и вкусным, и хотят знать рецепт его приготовления.​ Мы предлагаем вам легкий и быстрый рецепт печеночного торта, который можно приготовить даже дома.​

Ингредиенты для печеночного торта⁚

  • 500 гр куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 200 гр муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 гр сливочного масла;
  • соль, перец ― по вкусу.​

Приготовление печеночного торта⁚

  1. Печень вымыть, удалить пленку и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить печень и обжаривать все вместе около 10 минут.​
  4. Затем снять с огня, остудить и измельчить все ингредиенты в блендере до состояния пасты.​
  5. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и пасту из печени. Постепенно добавить муку и перемешать все до однородного состояния.​
  6. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.​
  7. Проверить готовность печеночного торта деревянной шпажкой или ножом ― они должны выйти сухими.​
  8. Вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки.​
  9. Подавать печеночный торт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Классический печеночный торт готов!​ Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо даже при ограниченном времени.​ Попробуйте его и порадуйте своих близких и гостей вкусным угощением!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий