Классический печеночный торт ⎼ это настоящий шедевр из печени, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Многие считают его аппетитным и вкусным, и хотят знать рецепт его приготовления. Мы предлагаем вам легкий и быстрый рецепт печеночного торта, который можно приготовить даже дома.
Ингредиенты для печеночного торта⁚
- 500 гр куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 200 гр муки;
- 200 мл молока;
- 100 гр сливочного масла;
- соль, перец ― по вкусу.
Приготовление печеночного торта⁚
- Печень вымыть, удалить пленку и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
- Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить печень и обжаривать все вместе около 10 минут.
- Затем снять с огня, остудить и измельчить все ингредиенты в блендере до состояния пасты.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и пасту из печени. Постепенно добавить муку и перемешать все до однородного состояния.
- Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
- Проверить готовность печеночного торта деревянной шпажкой или ножом ― они должны выйти сухими.
- Вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки.
- Подавать печеночный торт можно как в горячем, так и в холодном виде.
Классический печеночный торт готов! Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо даже при ограниченном времени. Попробуйте его и порадуйте своих близких и гостей вкусным угощением!