пармезан как сделать

Итальянский сыр пармезан – это изысканный продукт, который обладает насыщенным вкусом и ароматом.​ Его приготовление требует определенных знаний и навыков в области сыроварения и сыроделия. Ниже приведен подробный рецепт, позволяющий приготовить вкусный и ароматный домашний пармезан.​

Ингредиенты⁚

  • 10 литров свежего необезжиренного молока
  • 1٫5 грамма закваски для сыров
  • 0٫1 грамма сырной плесени Penicillium
  • 2,5 грамма молочной кальция
  • 60 грамм соли
  • 0,5 грамма фермента мейто

Приготовление⁚

  1. Нагрейте молоко до температуры 32 градуса по Цельсию в кастрюле٫ поставленной на водяную баню.​
  2. Добавьте закваску для сыров и перемешайте молоко с помощью деревянной ложки.​ Оставьте на 20-30 минут для ферментации.​
  3. Добавьте молочный кальций и перемешайте снова.​
  4. Добавьте сырную плесень Penicillium в молоко и хорошо перемешайте.​
  5. Оставьте молоко на 1 час для того, чтобы плесень равномерно распределилась.​
  6. Добавьте растворенный в 50 граммах воды фермент мейто и хорошо перемешайте.​
  7. Оставьте молоко на 40-50 минут, чтобы оно сформировало сырную массу.​
  8. Выложите сырную массу в четыре формы для сыра.​ Оставьте сыр в форме на два часа при температуре 28 градусов.​
  9. Выложите формы с сыром в сыроварню и оставьте в ней на сутки при температуре 22-24 градуса для процесса созревания.​
  10. После процесса созревания, снимите сыр из формы и обсушите при комнатной температуре в течение 2-3 дней.​
  11. Сыр готов к употреблению!​ Рекомендуется хранить его в холодильнике при температуре 4-8 градусов.​

Домашний пармезан готов к употреблению!​ Данный рецепт позволяет получить ароматный и вкусный сыр, который можно использовать при приготовлении различных блюд или употреблять в чистом виде.​ Искусство сыроделия и сыроварения требует терпения и определенных навыков, однако результат стоит вложенных усилий.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий