Лимончелло⁚ рецепты для домашнего приготовления
Лимончелло – это изысканный и ароматный лимонный ликер, который стал символом Италии. Его основу составляют лимоны, а вкус напитка пряный и сладкий одновременно. Лимончелло отлично подходит для приема аперитива, десерта или чашечки кофе.
Рецепт домашнего лимончелло
Для приготовления домашнего лимончелло вам потребуются следующие ингредиенты⁚
- 10 свежих лимонов
- 500 мл 96% спирта или водки
- 500 г сахара
- 500 мл воды
Шаг 1⁚ Вымойте лимоны и очистите их от цедры при помощи терки или цедрорезки. Обратите внимание٫ что для приготовления лимончелло следует использовать только цедру лимонов٫ избегая попадания белой горькой части.
Шаг 2⁚ В большую стеклянную емкость налейте спирт или водку, затем добавьте цедру лимонов. Закройте емкость и оставьте настаиваться в теплом месте в течение 10-14 дней. Периодически встряхивайте емкость, чтобы ароматы лимона равномерно распределились.
Шаг 3⁚ После того, как лимонная цедра настоилась в спирте, приготовьте сироп. Для этого в маленькую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Разогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 4⁚ Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, затем добавьте его в настойку из лимона. Перемешайте ингредиенты и перелейте полученный настой в бутылки или другие стеклянные емкости.
Шаг 5⁚ Плотно закройте бутылки и оставьте лимончелло выдерживаться в прохладном, темном месте в течение 10-14 дней.
Вот и все – ваше домашнее лимончелло готово к употреблению! Чтобы насладиться этим ароматным ликером, рекомендуется подавать его охлажденным. Вы можете добавить лимончелло в коктейли, использовать его в кулинарии или пить в чистом виде после обеда либо ужина.
Также, лимончелло является прекрасным подарком, который можно упаковать в красивую бутылку и подарить своим близким и друзьям. Радуйте их своими домашними кулинарными экспериментами!