куличи как сделать

Рецепт пасхальных куличей

Куличи – это традиционное пасхальное лакомство‚ которое готовят во многих странах Европы и в России.​ Пасхальные куличи – это пышные дрожжевые булочки‚ которые обычно украшают глазурью или шоколадом.​ В них также добавляют изюм и творог‚ чтобы они стали еще более вкусными.​

Ингредиенты⁚

  • 500 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 150 гр изюма
  • 200 гр творога
  • 100 гр глазури или шоколада для украшения

Приготовление⁚

  1. В сковороде разогрейте молоко до теплого состояния. Оно не должно быть горячим‚ чтобы не уничтожить дрожжи.​
  2. В большой миске смешайте муку с сахаром и сухими дрожжами.​
  3. Добавьте теплое молоко‚ масло и яичные желтки в миску с мукой и замесите мягкое тесто.​
  4. Вымешивайте тесто около 10-15 минут‚ пока оно не станет гладким и эластичным.​
  5. Добавьте изюм и творог в тесто и хорошо перемешайте‚ чтобы все ингредиенты равномерно распределились.​
  6. Накройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте на протяжении 1-2 часов для подъема теста.​
  7. Разделите тесто на две части и выложите в формы для куличей.​ Не забудьте смазать формы маслом или покрыть бумажной формой для выпечки.​
  8. Оставьте куличи на протяжении 1-2 часов для вторичного подъема теста.​
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи в течение 30-40 минут‚ пока они не приобретут золотистый цвет и не станут упругими на ощупь.​
  10. Охладите куличи на решетке.​
  11. Покройте куличи глазурью или шоколадом и украсьте по своему вкусу.​

Пасхальные куличи готовы!​ Они идеально подойдут для пасхального праздника‚ чтобы разделить радость и украсить пасхальный стол.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий