кука как сделать

Рецепт домашнего приготовления куки

Куки – это нежное и вкусное сладкое печенье, которое пользуется популярностью во всем мире․ Если вы хотите научиться готовить куки в домашних условиях, следуйте этому простому рецепту․

Ингредиенты⁚

  • 200 г масла (смягченного)
  • 1 стакан сахара (можно добавить больше, если любите более сладкое печенье)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки изюма, горького шоколада или орехов (по вашему выбору)

Шаги⁚

  1. В большой миске смешайте масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы․
  2. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте до гладкости․
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль․
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь с маслом и яйцами, тщательно перемешивая после каждого добавления․
  5. Добавьте изюм, шоколад или орехи и хорошо перемешайте․
  6. Покройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа․
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия․
  8. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, соблюдая достаточное расстояние между ними․
  9. Выпекайте куки в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока они не станут золотистыми по краям․
  10. Остудите куки на противне в течение нескольких минут, затем перенесите их на решетку, чтобы остыть полностью․

Теперь ваше домашнее печенье куки готово к употреблению!​ Наслаждайтесь свежими и ароматными кукисами в любое время․

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий