Рецепт домашнего приготовления куки
Куки – это нежное и вкусное сладкое печенье, которое пользуется популярностью во всем мире․ Если вы хотите научиться готовить куки в домашних условиях, следуйте этому простому рецепту․
Ингредиенты⁚
- 200 г масла (смягченного)
- 1 стакан сахара (можно добавить больше, если любите более сладкое печенье)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 3/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки изюма, горького шоколада или орехов (по вашему выбору)
Шаги⁚
- В большой миске смешайте масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы․
- Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте до гладкости․
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль․
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь с маслом и яйцами, тщательно перемешивая после каждого добавления․
- Добавьте изюм, шоколад или орехи и хорошо перемешайте․
- Покройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа․
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия․
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, соблюдая достаточное расстояние между ними․
- Выпекайте куки в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока они не станут золотистыми по краям․
- Остудите куки на противне в течение нескольких минут, затем перенесите их на решетку, чтобы остыть полностью․
Теперь ваше домашнее печенье куки готово к употреблению! Наслаждайтесь свежими и ароматными кукисами в любое время․