Рецепт приготовления тайского карри кокосовое молоко
Тайская кухня славится своими ароматными и острыми блюдами. Карри с кокосовым молоком ー одно из самых популярных блюд‚ которое можно приготовить в веганском варианте. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри пасты
- 400 мл кокосового молока
- 600 г овощей (можно использовать баклажаны‚ морковь‚ брокколи‚ горошек и др.)
- Специи (кориандр‚ куркума‚ кумин) ⎯ по вкусу
- Соль ー по вкусу
- Петрушка (для украшения)
- Рис для подачи
Приступим к приготовлению карри⁚
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте карри пасту и прожарьте еще несколько минут‚ чтобы она раскрыла все свои ароматы.
- Добавьте кокосовое молоко и приправы (кориандр‚ куркума‚ кумин). Все перемешайте и доведите до кипения.
- Пока кокосовое молоко нагревается‚ нарежьте овощи (баклажаны‚ морковь‚ брокколи) и добавьте их в кастрюлю с кокосовым молоком.
- Варите на среднем огне‚ помешивая время от времени‚ пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и варите еще несколько минут.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль по вкусу.
- Когда блюдо готово‚ подавайте его с рисом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Тайское карри с кокосовым молоком готово! Это вкусное и сытное блюдо‚ которое можно готовить как на обед‚ так и на ужин. Попробуйте разные вариации овощей ⎯ это позволит вам разнообразить его вкус. Приятного аппетита!