карбонара как сделать

Карбонара – одно из самых популярных и изысканных итальянских блюд.​ Оно относится к категории пасты и приготовляется на основе спагетти с добавлением бекона, сыра и яиц.​ Изначально это блюдо было приготовлено в регионе Лацио, что находится в Центральной Италии, и до сих пор оно является его символом.

Для приготовления пасты карбонара потребуется следующие ингредиенты⁚

  • 200 г спагетти
  • 100 г бекона (можно заменить на панчетту или гуанчиале, итальянскую аналогию бекона)
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.​ л.​ оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Первым шагом стоит приготовить соус. Для этого необходимо нарезать бекон мелкими кубиками или полосками и обжарить его на сливках до золотистости.​ Туда же добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривая его вместе с беконом.​ Рекомендуется пользовать казаном из нержавеющей стали. Как только бекон достигнет желаемого цвета, соус нужно убрать с огня и оставить остывать.​ В остывший соус добавить яйца, сыр и перемешать, чтобы получился однородный состав.

Далее нужно сварить спагетти аль-денте, то есть так, чтобы они имели некоторую твердость при жевании. После варки откинуть спагетти на дуршлаг и дать им отцедиться.​

Готовые спагетти переложить в казан или сковороду, предварительно разогретую с оливковым маслом.​ Следующим шагом налить готовый соус на спагетти и перемешать все ингредиенты.​

Карбонара подается горячей, поэтому рекомендуется подавать ее непосредственно после готовки.​ При подаче на стол можно посыпать блюдо нежным тертым пармезаном и свежесмолотым черным перцем.​

Карбонара – это настоящая классика итальянской кухни.​ Ее нежное сочетание спагетти, бекона, сыра и яиц позволяет насладиться насыщенным и гармоничным вкусом.​ Популярность этого блюда простирается далеко за пределы Италии, и оно с успехом завоевывает сердца любителей пасты по всему миру.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий