как соленое сало сделать

Сало ー это один из самых популярных продуктов в русской кухне‚ и многие любители сала предпочитают домашнее соленое сало.​ Сделать это деликатесное блюдо довольно просто‚ и в этой статье мы подробно расскажем‚ как мариновать и приготовить сало своими руками.

Ингредиенты⁚

  • 500 г свиного сала;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка сушеного тмина;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного лука;
  • 1 чайная ложка сушеного паприки;
  • Специи и травы по вкусу.​

Приготовление⁚

  1. Сало хорошо промойте под холодной водой и обсушите салфеткой.​ Удалите кожу‚ если она есть.​
  2. Смешайте соль и сахар‚ добавьте остальные специи и тщательно перемешайте.​
  3. Тушкой сала натрите специю со всех сторон.​ Обильно посыпьте специями сало‚ чтобы оно было пропитано ароматами.​
  4. Положите сало в пластиковый контейнер или пакет‚ завязав его надежно.​
  5. Поставьте сало в холодильник на 3-5 дней‚ переворачивая его через каждый день.​ Это время необходимо для полного пропитывания специй и достижения нужной степени солености.
  6. После этого сало можно нарезать и подавать к столу.​ Теперь у вас есть вкусное хрустящее и ароматное соленое сало‚ которое станет отличным дополнением к различным блюдам.​

Советы по подаче и хранению⁚

Соленое сало можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.​ Оно отлично сочетается с черным хлебом‚ маринованными овощами‚ идеально подходит для замены бекона в салатах и закусках.​

Храните соленое сало в холодильнике в плотно закрытой упаковке.​ Оно может храниться до 2-3 месяцев‚ при условии сохранения низкой температуры и отсутствия доступа кислорода.​

Соленое сало является пикантным и ароматным деликатесом‚ который прост в приготовлении.​ Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом домашнего соленого сала и порадовать своих близких.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий