Рыба — это один из самых полезных продуктов питания, богатый белком, незаменимыми жирными кислотами и витаминами․ Один из самых популярных способов приготовления рыбы, запеченная в духовке; Этот способ позволяет сохранить все витамины и минералы, а также придать блюду неповторимый вкус и аромат․
Ингредиенты⁚
- Рыба (лосось, треска, судак или любая другая рыба на ваш вкус) — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежий красный перец ⎻ 1 шт
- Чеснок ⎻ 2 зубчика
- Лимон ⎻ 1 шт
- Оливковое масло, 2 столовые ложки
- Соль, перец ⎻ по вкусу
Приготовление⁚
- Подготовьте рыбу⁚ удалите чешую, промойте и обсушите бумажным полотенцем․
- Нарежьте лук полукольцами, морковь ⎻ тонкими ломтиками, красный перец — полосками․
- Разогрейте духовку до 200 градусов․
- Выложите рыбу на противень, смазанный оливковым маслом․
- Сверху положите нарезанные овощи и чеснок․ Посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом․ Соком лимона можно полить на готовое блюдо перед подачей․
- Запекайте рыбу в разогретой духовке около 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбного филе․
- Готовую запеченную рыбу можно подавать гарниром из овощей, картофеля или риса․
Запеченная рыба — отличное рыбное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и ароматом․ Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять разнообразные специи, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус․ Приготовление рыбы в духовке ⎻ это простой и быстрый способ получить вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи․ Приятного аппетита!