как сделать зефир домашним условии

Зефир в домашних условиях⁚ рецепт, шаг за шагом

Зефир – это вареная сладость, которую можно приготовить самостоятельно дома.​ Этот десерт известен своим нежным вкусом и пушистой текстурой.​ Приготовление зефира в домашних условиях не только вкусно, но и интересно для любителей кулинарии и домашней выпечки. В данной статье мы рассмотрим шаги приготовления зефира по рецепту, который подходит для начинающих и не требует сложных ингредиентов.​

Ингредиенты⁚

  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 15 г желатина
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Пищевая пленка
  • Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления⁚

  1. В большой кастрюле смешайте сахар и воду.​ Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.​ Продолжайте кипятить сироп, пока сахар полностью не растворится.
  2. В это время разведите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5-7 минут.​
  3. Когда сахар растворится, добавьте желатин в кастрюлю с сиропом. Помешивайте до полного растворения желатина.​ Уберите с кастрюли с огня и оставьте сироп остыть до комнатной температуры.
  4. Взбейте белок в пышную пену с помощью миксера. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока пена не станет очень плотной и стабильной.​
  5. Постепенно вливайте остывший сироп взбитым белком, продолжая взбивать на медленной скорости.​ Продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в пышную массу и не будет похожа на маршмеллоу.​
  6. Покройте форму для выпечки пищевой пленкой и выложите полученную массу зефира равномерно.​ Оставьте зефир на 3-4 часа или на ночь٫ чтобы он застыл и стал упругим.
  7. После застывания зефир можно вытащить из формы, снять пленку и нарезать на кусочки или дольки.​

Ваш домашний зефир готов!​ Можно посыпать его сахарной пудрой для придания дополнительной сладости и эффектности.​ Наслаждайтесь вкусом и ароматом этой ручной работы и порадуйте своих близких домашними десертами!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий