как сделать яйцо блин

Яичный блин – превосходный вариант для завтрака или легкого ужина․ Они приготовляются быстро и легко, а вкус получается невероятно аппетитным․ Для приготовления яичного блина вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 150 мл молока;
  • соль;
  • растительное масло для жарки․

Приступим к приготовлению⁚

  1. В большой миске взбейте яйца с солью․
  2. Добавьте муку и молоко в миску и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое и однородное тесто․
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте немного растительного масла․
  4. Вылейте половину теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности․
  5. Жарьте блин до золотистого цвета с каждой стороны․
  6. Переложите готовый блин на тарелку, а затем повторите все то же самое с оставшимся тестом․

Ваш яичный блин готов к подаче!​ Подавайте его к столу горячим, со сметаной, овощами или просто посыпьте сахарной пудрой․ Это традиционное блюдо русской кухни станет отличным завтраком или перекусом в любое время дня․

Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий