Содержание
Рецепт приготовления яичницы с начинкой из баклажанов, грибов, помидоров, лука и сыра
Яичница ⏤ это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить за несколько минут и используя разнообразные начинки. В данном рецепте я предлагаю приготовить яичницу с начинкой из баклажанов, грибов, помидоров, лука и сыра. Результат получится вкусным, сытным и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты⁚
- 4 яйца
- 1 небольшой баклажан
- 100 г грибов (шампиньоны٫ опята или другие)
- 1 помидор
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление⁚
- Баклажан нарезаем кубиками, присаливаем и оставляем на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем смываем соль и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Грибы очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Помидор и лук нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло.
- Выкладываем на сковороду баклажаны и грибы, жарим до мягкости и золотистости. Добавляем лук и помидоры, обжариваем еще 2-3 минуты.
- В это время разбиваем яйца в отдельной миске, взбиваем вилкой, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
- Выкладываем яйца на сковороду с овощами и начинкой. Снижаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
- Готовим яичницу на медленном огне до готовности яиц, примерно 5-7 минут.
- На последнем этапе посыпаем яичницу натертым на мелкой терке сыром и закрываем крышкой до растапливания сыра, около 1 минуты.
- Готовый яичник выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (по желанию) и подаем горячим.
Такой яичник сочетает в себе нежность яиц, аромат грибов, свежесть овощей и пикантность сыра. Это отличный вариант для завтрака или легкого обеда. Также вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя свои любимые ингредиенты.