как сделать яичника

Рецепт приготовления яичницы с начинкой из баклажанов, грибов, помидоров, лука и сыра

Яичница ⏤ это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить за несколько минут и используя разнообразные начинки. В данном рецепте я предлагаю приготовить яичницу с начинкой из баклажанов, грибов, помидоров, лука и сыра.​ Результат получится вкусным, сытным и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты⁚

  • 4 яйца
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 г грибов (шампиньоны٫ опята или другие)
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление⁚

  1. Баклажан нарезаем кубиками, присаливаем и оставляем на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем смываем соль и обсушиваем на бумажном полотенце.​
  2. Грибы очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Помидор и лук нарезаем мелкими кубиками.​
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло.​
  4. Выкладываем на сковороду баклажаны и грибы, жарим до мягкости и золотистости.​ Добавляем лук и помидоры, обжариваем еще 2-3 минуты.​
  5. В это время разбиваем яйца в отдельной миске, взбиваем вилкой, добавляем соль, перец и специи по вкусу.​
  6. Выкладываем яйца на сковороду с овощами и начинкой.​ Снижаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.​
  7. Готовим яичницу на медленном огне до готовности яиц, примерно 5-7 минут.​
  8. На последнем этапе посыпаем яичницу натертым на мелкой терке сыром и закрываем крышкой до растапливания сыра, около 1 минуты.​
  9. Готовый яичник выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (по желанию) и подаем горячим.​

Такой яичник сочетает в себе нежность яиц, аромат грибов, свежесть овощей и пикантность сыра.​ Это отличный вариант для завтрака или легкого обеда.​ Также вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя свои любимые ингредиенты.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий