как сделать яблоко в духовке

Рецепт приготовления яблока в духовке

Яблоки ー это один из самых популярных фруктов, которые можно найти на прилавках магазинов. Они являются не только вкусным и сочным лакомством, но и отличным ингредиентом для различных десертов и запеканий.​ Один из самых простых способов приготовления яблока ー запекать его в духовке.

Ингредиенты⁚

  • Яблоки — 4 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло ー 2 столовые ложки
  • Корица — по вкусу

Приготовление⁚

  1. Начните с подготовки яблок.​ Вымойте их, удалите сердцевину с помощью ножа или специального инструмента для выделения сердцевины яблока.
  2. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке, разложите яблоки на противне, либо в форму для запекания.​
  3. Внутренность каждого яблока заполните смесью из сахара и корицы, добавив по вкусу несколько кусочков масла.​ Можно использовать и другие специи по желанию.​
  4. Поставьте противень с яблоками в духовку и запекайте их в течение 20-25 минут٫ пока они не станут мягкими и ароматными.​
  5. Когда яблоки станут готовыми, достаньте их из духовки и остудите на несколько минут.​

Горячие запеченные яблоки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к завтраку или десерту.​ Их можно подавать с йогуртом, сливками или мороженым, чтобы добавить дополнительную нотку сладости и блаженства.​

Яблочное запекание ー это прекрасный способ насладиться вкусом фрукта, создать ароматный и аппетитный десерт с минимальными усилиями.​ Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сочным и ароматным яблочным запеканием в любое время года.​ Попробуйте, и вы обязательно полюбите этот вкусный и простой рецепт!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий