Как приготовить самую вкусную капусту⁚ 5 простых рецептов
Капуста ー это один из самых популярных овощей, который приготовлен правильным образом, становится великолепным блюдом․ В этой статье я расскажу вам о пяти различных способах готовки капусты, чтобы вы могли насладиться ее неповторимым вкусом и ароматом․
1․ Капуста тушеная с подливой
Для приготовления такого блюда вам понадобятся⁚
- 1 кочан капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 мл овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- По желанию⁚ зелень для украшения
Инструкция⁚
- На сковороде нагрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук․
- Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и продолжайте обжаривать до мягкости овощей․
- Поместите нарезанную капусту в глубокую сковороду и добавьте овощной бульон․
- Подождите, пока капуста станет мягкой и сочной, и подливу погустеет․
- Приправьте блюдо солью, перцем и по желанию добавьте зелень․
- Подавайте горячую капусту с подливой как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо․
2․ Капуста жареная в соусе
Для этого блюда вам потребуються⁚
- 1 кочан капусты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- По желанию⁚ чеснок, специи и зелень для добавления в соус
Инструкция⁚
- Нарежьте капусту на небольшие кусочки․
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте капусту до золотистого цвета․
- В отдельной миске смешайте соевый соус с чесноком, специями и зеленью по вкусу․
- Добавьте смесь соуса на сковороду и перемешайте с обжаренной капустой․
- Жарьте капусту еще несколько минут, пока она полностью пропитается соусом․
- Подавайте жареную капусту горячей с любым основным блюдом или в виде самостоятельного блюда․
3․ Капуста запеченная в духовке
Чтобы приготовить запеченную капусту, вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- 1 кочан капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Инструкция⁚
- Разогрейте духовку до 200 градусов․
- Разрежьте капусту пополам․
- Натрите каждую половину капусты оливковым маслом, солью, перцем и итальянскими травами․
- Запекайте капусту в предварительно разогретой духовке около 45 минут, пока она не станет легко прокалываться вилкой․
- Подавайте запеченную капусту горячей как гарнир или основное блюдо․
4․ Капуста маринованная
Для приготовления капусты в маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- 1 кочан капусты
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 200 мл уксуса или лимонного сока
- По желанию⁚ гвоздика, перец горошком, лавровый лист для аромата
Инструкция⁚
- Нарежьте капусту на небольшие кусочки и выложите в большую миску․
- В кастрюле смешайте уксус (или лимонный сок) с сахаром, солью и специями по вкусу․ Доведите смесь до кипения․
- Полейте горячим маринадом нарезанную капусту․
- Дайте капусте остыть в маринаде, а затем переложите ее в банки и закройте крышками․
- Храните маринованную капусту в холодильнике несколько дней перед употреблением․
- Подавайте маринованную капусту как самостоятельное блюдо или дополнение к другим блюдам․
5․ Капуста соусом
Для готовки капусты со соусом вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- 1 кочан капусты
- 200 мл свежего йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль и перец по вкусу
- По желанию⁚ специи для добавления в соус
Инструкция⁚
- Нарежьте капусту на небольшие кусочки․
- В миске смешайте йогурт, майонез, горчицу и приправы по вкусу․
- Добавьте этот соус нарезанной капусте․
- Перемешайте, чтобы весь соус равномерно покрыл капусту․
- Оставьте капусту соусом на несколько минут, чтобы она пропиталась вкусом․
- Подавайте капусту соусом как гарнир или основное блюдо․
Теперь у вас есть 5 различных идей приготовления вкусной капусты․ Выберите тот способ, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь этим простым, но вкусным блюдом!