как сделать вкусно капусту

Как приготовить самую вкусную капусту⁚ 5 простых рецептов

Капуста ー это один из самых популярных овощей, который приготовлен правильным образом, становится великолепным блюдом․ В этой статье я расскажу вам о пяти различных способах готовки капусты, чтобы вы могли насладиться ее неповторимым вкусом и ароматом․

1․ Капуста тушеная с подливой

Для приготовления такого блюда вам понадобятся⁚

  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию⁚ зелень для украшения

Инструкция⁚

  1. На сковороде нагрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук․
  2. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и продолжайте обжаривать до мягкости овощей․
  3. Поместите нарезанную капусту в глубокую сковороду и добавьте овощной бульон․
  4. Подождите, пока капуста станет мягкой и сочной, и подливу погустеет․
  5. Приправьте блюдо солью, перцем и по желанию добавьте зелень․
  6. Подавайте горячую капусту с подливой как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо․

2․ Капуста жареная в соусе

Для этого блюда вам потребуються⁚

  • 1 кочан капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • По желанию⁚ чеснок, специи и зелень для добавления в соус

Инструкция⁚

  1. Нарежьте капусту на небольшие кусочки․
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте капусту до золотистого цвета․
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус с чесноком, специями и зеленью по вкусу․
  4. Добавьте смесь соуса на сковороду и перемешайте с обжаренной капустой․
  5. Жарьте капусту еще несколько минут, пока она полностью пропитается соусом․
  6. Подавайте жареную капусту горячей с любым основным блюдом или в виде самостоятельного блюда․

3․ Капуста запеченная в духовке

Чтобы приготовить запеченную капусту, вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • 1 кочан капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу

Инструкция⁚

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов․
  2. Разрежьте капусту пополам․
  3. Натрите каждую половину капусты оливковым маслом, солью, перцем и итальянскими травами․
  4. Запекайте капусту в предварительно разогретой духовке около 45 минут, пока она не станет легко прокалываться вилкой․
  5. Подавайте запеченную капусту горячей как гарнир или основное блюдо․

4․ Капуста маринованная

Для приготовления капусты в маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • 1 кочан капусты
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 мл уксуса или лимонного сока
  • По желанию⁚ гвоздика, перец горошком, лавровый лист для аромата

Инструкция⁚

  1. Нарежьте капусту на небольшие кусочки и выложите в большую миску․
  2. В кастрюле смешайте уксус (или лимонный сок) с сахаром, солью и специями по вкусу․ Доведите смесь до кипения․
  3. Полейте горячим маринадом нарезанную капусту․
  4. Дайте капусте остыть в маринаде, а затем переложите ее в банки и закройте крышками․
  5. Храните маринованную капусту в холодильнике несколько дней перед употреблением․
  6. Подавайте маринованную капусту как самостоятельное блюдо или дополнение к другим блюдам․

5․ Капуста соусом

Для готовки капусты со соусом вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • 1 кочан капусты
  • 200 мл свежего йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию⁚ специи для добавления в соус

Инструкция⁚

  1. Нарежьте капусту на небольшие кусочки․
  2. В миске смешайте йогурт, майонез, горчицу и приправы по вкусу․
  3. Добавьте этот соус нарезанной капусте․
  4. Перемешайте, чтобы весь соус равномерно покрыл капусту․
  5. Оставьте капусту соусом на несколько минут, чтобы она пропиталась вкусом․
  6. Подавайте капусту соусом как гарнир или основное блюдо․

Теперь у вас есть 5 различных идей приготовления вкусной капусты․ Выберите тот способ, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь этим простым, но вкусным блюдом!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий