Пельмени ⎻ это блюдо, которое невозможно не любить. Ничто не сравнится с ароматом и вкусом свежих, домашних пельменей. Когда они сжигаются на языке и пропитываются приправами, невозможно удержаться от подхода за второй порцией. В этой статье мы подробно рассмотрим рецепт приготовления вкуснейших пельменей.
Ингредиенты⁚
- 400 граммов муки
- 200 мл воды
- 400 граммов фарша (свинина, говядина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление⁚
- Для приготовления теста смешайте муку и воду, замесите гладкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.
- В это время подготовьте начинку. Натрите лук на мелкой терке, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Если желаете, можно добавить другие приправы по своему вкусу.
- Раскатайте тонкое пластик теста и вырежьте кружки, диаметром примерно 5 см.
- На каждый кружок положите небольшое количество начинки.
- Сложите пельмень в половину истолките его края, чтобы получилась круглая форма.
- Поставьте готовые пельмени на смазанную растительным маслом поверхность или подложку, чтобы они не прилипали.
- Приготовьте пельмени согласно своим предпочтениям. Можно сварить их в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Другой вариант ⎯ обжарить пельмени на сковороде с маслом до золотистой корочки. Такие жареные пельмени особенно вкусны с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
- Пельмени можно также запекать в духовке до золотистой корочки, получится ароматная запеканка из пельменей.
Вкуснейшие пельмени готовы! Теперь остается только наслаждаться этим великолепным блюдом. Приготовление пельменей ⎻ это увлекательный процесс, который можно проводить в кругу семьи или друзей. Попробуйте и вы сделать свои собственные, домашние пельмени и насладитесь их неповторимым вкусом!