Приготовление вермишели
Вермишель – это один из самых популярных видов пасты‚ который получается из дробленых сухих тестовых лент. Ее можно использовать в различных блюдах⁚ супы‚ салаты‚ горячие блюда‚ а также в качестве гарнира. Изготовить вермишель дома довольно просто и быстро. В этой статье мы расскажем вам о самом простом рецепте.
Ингредиенты⁚
- 200 г пшеничной муки
- 2 яйца
- При необходимости⁚ немного воды
Способ приготовления⁚
1. Просейте пшеничную муку через сито‚ чтобы избавиться от комочков.
2. Сделайте небольшую ямку в середине муки и разбейте в нее яйца.
3. Медленно перемешивайте муку с яйцами внутри ямки‚ постепенно внедряя муку из окружающего края. Если тесто кажется сухим и хрупким‚ добавьте немного воды.
4. Переверните тесто на легко посыпанную мукой поверхность и начните месить его руками. Продолжайте месить тесто до тех пор‚ пока оно не станет эластичным и гладким.
5. Сформируйте шар из теста‚ заверните его в пленку для пищевых продуктов и оставьте на 30 минут при комнатной температуре‚ чтобы тесто отдохло.
6. После отдыха теста‚ разделите его на несколько равных частей. Прокатайте каждую часть скалкой до желаемой толщины. Чем тоньше вы раскатываете тесто‚ тем тоньше будет вермишель.
7. Вырежьте раскатанное тесто на полосы шириной 0‚5-1 сантиметра. Если вы хотите получить классическую вермишель‚ разрежьте полосы на куски длиной 5-7 сантиметров. Если вы предпочитаете более длинную вермишель‚ то можете не разрезать полосы.
8. Осторожно разложите вермишель на чистую поверхность‚ чтобы она высохла. Для этого вы можете использовать столовую или просто противень.
9. Оставьте вермишель на сушку в течение 1-2 часов или до полного высыхания.
10. После сушки вермишель готова к использованию. Ее можно хранить в герметичной емкости в течение нескольких месяцев.
Теперь‚ когда вы знаете‚ как приготовить вермишель в домашних условиях‚ вы можете наслаждаться самодельной‚ вкусной и свежей пастой в своих блюдах. Будьте творчивы и экспериментируйте с различными кухнями – итальянской‚ азиатской или другой‚ добавляя вашу самодельную вермишель в любые блюда‚ которые готовите.