как сделать вермишель

Приготовление вермишели

Вермишель – это один из самых популярных видов пасты‚ который получается из дробленых сухих тестовых лент. Ее можно использовать в различных блюдах⁚ супы‚ салаты‚ горячие блюда‚ а также в качестве гарнира.​ Изготовить вермишель дома довольно просто и быстро.​ В этой статье мы расскажем вам о самом простом рецепте.​

Ингредиенты⁚

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • При необходимости⁚ немного воды

Способ приготовления⁚

1.​ Просейте пшеничную муку через сито‚ чтобы избавиться от комочков.

2.​ Сделайте небольшую ямку в середине муки и разбейте в нее яйца.

3.​ Медленно перемешивайте муку с яйцами внутри ямки‚ постепенно внедряя муку из окружающего края.​ Если тесто кажется сухим и хрупким‚ добавьте немного воды.​

4.​ Переверните тесто на легко посыпанную мукой поверхность и начните месить его руками.​ Продолжайте месить тесто до тех пор‚ пока оно не станет эластичным и гладким.

5. Сформируйте шар из теста‚ заверните его в пленку для пищевых продуктов и оставьте на 30 минут при комнатной температуре‚ чтобы тесто отдохло.​

6.​ После отдыха теста‚ разделите его на несколько равных частей. Прокатайте каждую часть скалкой до желаемой толщины.​ Чем тоньше вы раскатываете тесто‚ тем тоньше будет вермишель.​

7.​ Вырежьте раскатанное тесто на полосы шириной 0‚5-1 сантиметра.​ Если вы хотите получить классическую вермишель‚ разрежьте полосы на куски длиной 5-7 сантиметров. Если вы предпочитаете более длинную вермишель‚ то можете не разрезать полосы.​

8.​ Осторожно разложите вермишель на чистую поверхность‚ чтобы она высохла.​ Для этого вы можете использовать столовую или просто противень.​

9. Оставьте вермишель на сушку в течение 1-2 часов или до полного высыхания.​

10.​ После сушки вермишель готова к использованию. Ее можно хранить в герметичной емкости в течение нескольких месяцев.​

Теперь‚ когда вы знаете‚ как приготовить вермишель в домашних условиях‚ вы можете наслаждаться самодельной‚ вкусной и свежей пастой в своих блюдах.​ Будьте творчивы и экспериментируйте с различными кухнями – итальянской‚ азиатской или другой‚ добавляя вашу самодельную вермишель в любые блюда‚ которые готовите.

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий