Вареники с картошкой⁚ простой и вкусный рецепт
Вареники с картошкой – это классическое блюдо во многих кухнях мира; Они идеально подходят для обеда или ужина и могут быть приготовлены дома с помощью нескольких простых ингредиентов. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вареники с картошкой, чтобы они были сочными и вкусными.
Ингредиенты⁚
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Для теста⁚
- 500 г муки
- 2 яйца
- 150 мл воды
- Соль по вкусу
Приготовление⁚
- Сначала приготовьте начинку для вареников с картошкой. Очистите и нарежьте картошку на небольшие кусочки, затем сварите ее в подсоленной воде до готовности.
- В то же время, нарежьте луковицу на мелкие кубики и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда картошка готова, слейте воду и размягчите картофель вилкой. Добавьте обжаренный лук и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Теперь давайте займемся тестом. Смешайте муку, яйца, воду и соль в большой миске и замесите гладкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
- Отделим небольшую порцию теста и раскатаем его на тонкий слой на столе, посыпанном мукой. Вырежьте круглые кусочки теста, используя стакан или форму для вареников.
- В середину каждого круглого кусочка теста положите небольшое количество начинки из картошки.
- Сложите круглое кусочка теста пополам, защипните края и хорошо соедините их, чтобы получить пирожок-вареник.
- Повторите процесс с оставшейся начинкой и тестом.
- Поставьте вареники в кипящую подсоленную воду и варите их около 5-7 минут до готовности.
- После того, как вареники варятся, можно их поджарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Это придаст им дополнительную хрустящесть.
Ваш рецепт вареников с картошкой готов! Подавайте их горячими со сметаной или песто. Приятного аппетита!