Вареники с картошкой ─ одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах․ Правильно приготовленные вареники с картошкой являются идеальным вариантом для обеда или ужина․ Если вы хотите попробовать свои силы и приготовить это блюдо дома, мы предлагаем вам проверенный рецепт․
Тесто для вареников
Для приготовления вареников с картошкой вам понадобится тонкое тесто․ Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты⁚
- 500 гр муки
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- ½ ч․л․ соли
Просейте муку в большую миску и добавьте соль․ Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйцо․ Начинайте медленно вливать воду, постепенно смешивая ее с мукой․ Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным․
Начинка для вареников
Для начинки вареников с картошкой вам понадобятся⁚
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Очистите картофель и нарежьте его кубиками․ В кипящей подсоленной воде варите картошку до мягкости․ Откиньте на дуршлаг и дайте картошке немного остыть․ Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета․ Смешайте лук с картошкой и размягчите их до однородной массы․ Добавьте соль и перец по вкусу․
Приготовление вареников с картошкой
На столе разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг․ Вырежьте круги с помощью крыжечка или бокала․
На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сформируйте вареник, складывая края и склеивая их вместе․ Поставьте вареники на противень, покрытый мукой, чтобы они не прилипли․
В кипящей подсоленной воде опустите вареники и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность․ Это займет около 3-4 минут․ Откиньте вареники на дуршлаг и дайте им стечь․
Вареники с картошкой можно подавать с сметаной или соусом на выбор․ Приятного аппетита!