как сделать вареники с картошки

Вареники с картошкой ─ одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах․ Правильно приготовленные вареники с картошкой являются идеальным вариантом для обеда или ужина․ Если вы хотите попробовать свои силы и приготовить это блюдо дома, мы предлагаем вам проверенный рецепт․

Тесто для вареников

Для приготовления вареников с картошкой вам понадобится тонкое тесто․ Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты⁚

  • 500 гр муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • ½ ч․л․ соли

Просейте муку в большую миску и добавьте соль․ Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйцо․ Начинайте медленно вливать воду, постепенно смешивая ее с мукой․ Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным․

Начинка для вареников

Для начинки вареников с картошкой вам понадобятся⁚

  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Очистите картофель и нарежьте его кубиками․ В кипящей подсоленной воде варите картошку до мягкости․ Откиньте на дуршлаг и дайте картошке немного остыть․ Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета․ Смешайте лук с картошкой и размягчите их до однородной массы․ Добавьте соль и перец по вкусу․

Приготовление вареников с картошкой

На столе разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг․ Вырежьте круги с помощью крыжечка или бокала․

На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сформируйте вареник, складывая края и склеивая их вместе․ Поставьте вареники на противень, покрытый мукой, чтобы они не прилипли․

В кипящей подсоленной воде опустите вареники и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность․ Это займет около 3-4 минут․ Откиньте вареники на дуршлаг и дайте им стечь․

Вареники с картошкой можно подавать с сметаной или соусом на выбор․ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий