Как приготовить сырный лаваш
Лаваш ‒ это тонкий, мягкий армянский хлеб, который стал популярным во многих кухнях․ Он отлично подходит для приготовления различных блюд, в т․ч․ и закусок․ Один из интересных способов использования лаваша ⎼ приготовление сырного тонкого слоеного блюда, которое готовится очень просто и быстро․
Ингредиенты⁚
- 1 пакетик лаваша
- 200 г сыра (можно использовать любой сыр, предпочтительно твердый или полутвердый)
- 2 столовые ложки соуса (например, томатный или сметанный)
Приготовление⁚
- Нагрейте духовку до температуры 180 градусов․
- Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его соусом по всей поверхности․
- Посыпьте равномерным слоем тертого сыра на верхнюю половину лаваша․
- Плотно сверните лаваш рулетом, начиная с верхней стороны․
- Положите рулет на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут или до золотистой корочки․
- Выньте из духовки и дайте немного остыть․ После этого нарежьте рулет на тонкие ломтики․
Вот и всё! Ваш сырный лаваш готов․ Это аппетитная закуска, которую можно подать вместе с соусом․ Она идеально подходит не только для обеда или ужина, но и для вечеринок и походов на пикник․ Сырный лаваш получится вкусным, легким и закусочным․ Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадуйте себя и своих близких․