как сделать в лаваше сыр

Как приготовить сырный лаваш

Лаваш ‒ это тонкий, мягкий армянский хлеб, который стал популярным во многих кухнях․ Он отлично подходит для приготовления различных блюд, в т․ч․ и закусок․ Один из интересных способов использования лаваша ⎼ приготовление сырного тонкого слоеного блюда, которое готовится очень просто и быстро․

Ингредиенты⁚

  • 1 пакетик лаваша
  • 200 г сыра (можно использовать любой сыр, предпочтительно твердый или полутвердый)
  • 2 столовые ложки соуса (например, томатный или сметанный)

Приготовление⁚

  1. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов․
  2. Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его соусом по всей поверхности․
  3. Посыпьте равномерным слоем тертого сыра на верхнюю половину лаваша․
  4. Плотно сверните лаваш рулетом, начиная с верхней стороны․
  5. Положите рулет на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут или до золотистой корочки․
  6. Выньте из духовки и дайте немного остыть․ После этого нарежьте рулет на тонкие ломтики․

Вот и всё! Ваш сырный лаваш готов․ Это аппетитная закуска, которую можно подать вместе с соусом․ Она идеально подходит не только для обеда или ужина, но и для вечеринок и походов на пикник․ Сырный лаваш получится вкусным, легким и закусочным․ Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадуйте себя и своих близких․

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий