Рецепт лаваша на шаурму в домашних условиях
Ингредиенты⁚
- 300 г муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 мл теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки и соуса можно использовать следующие ингредиенты⁚
- фарш из говядины или курицы
- лук-порей
- помидоры
- огурцы
- капуста
- морковь
- майонез
- чеснок
- приправы по вкусу
Приготовление⁚
1. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до получения однородной массы.
2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло.
3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий лаваш. Постарайтесь сделать лаваши практически прозрачными.
4. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте лаваши по 1-2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
5. В то время как лаваши остывают, приготовьте начинку. Обжарьте фарш с луком-пореем и приправами, добавьте овощи и тушите их до готовности.
6. Подготовьте соус для шаурмы, соединив майонез, чеснок и приправы.
7. Начинку выложите на лаваш٫ добавьте соус и аккуратно скрутите лаваш в рулет.
8. При желании٫ можно запечь рулет в гриле или в духовке до золотистой корочки.
Вот и готов ваш идеальный самодельный лаваш на шаурму! Приятного аппетита!