как сделать в домашних условиях лаваш на шаурму

Рецепт лаваша на шаурму в домашних условиях

Ингредиенты⁚

  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки и соуса можно использовать следующие ингредиенты⁚

  • фарш из говядины или курицы
  • лук-порей
  • помидоры
  • огурцы
  • капуста
  • морковь
  • майонез
  • чеснок
  • приправы по вкусу

Приготовление⁚

1.​ В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до получения однородной массы.

2.​ Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло.

3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий лаваш. Постарайтесь сделать лаваши практически прозрачными.​

4.​ Разогрейте сковороду без масла и обжарьте лаваши по 1-2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.​

5.​ В то время как лаваши остывают, приготовьте начинку.​ Обжарьте фарш с луком-пореем и приправами, добавьте овощи и тушите их до готовности.​

6. Подготовьте соус для шаурмы, соединив майонез, чеснок и приправы.​

7. Начинку выложите на лаваш٫ добавьте соус и аккуратно скрутите лаваш в рулет.​

8. При желании٫ можно запечь рулет в гриле или в духовке до золотистой корочки.​

Вот и готов ваш идеальный самодельный лаваш на шаурму!​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий