как сделать в домашних условиях лаваш и шаурму

Лаваш и шаурма – это знакомые всем блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.​ Лаваш – это тонкое тесто, приготовленное из муки, воды, масла и соли.​ Оно обладает невероятной мягкостью и ароматом. Шаурма – это блюдо с начинкой из фарша, овощей и соусов, завернутое в лаваш.

Рецепт приготовления лаваша

Для приготовления лаваша вам понадобятся⁚

  • 300 грамм муки
  • 150 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

1.​ В миске смешайте муку٫ соль и растительное масло.​

2.​ Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до однородной консистенции.​

3.​ Покройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.​

4.​ Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в плоский круг толщиной около 2 мм.

5.​ Нагрейте сковороду на среднем огне и приготовьте лаваши, обжаривая каждую сторону несколько минут, пока они не станут золотистыми.​

6.​ Готовые лаваши укрывайте полотенцем, чтобы они оставались мягкими.​

Рецепт приготовления шаурмы

Для приготовления шаурмы вам понадобятся⁚

  • 300 грамм говяжьего фарша (можно использовать любое мясо⁚ курицу, свинину, баранину)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 2 помидора
  • 4 листка салата
  • 4 лаваша
  • Соус (майонез, кетчуп, чесночный соус)
  • Соль, перец, специи по вкусу

1.​ Луковицу, морковь и перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.​

2.​ Добавьте фарш и обжарьте до готовности.​

3.​ Помидоры нарежьте кубиками, салат порвите на листья.

4. Лаваши разогрейте и заверните начинку из фарша, овощей и соусов.​

5.​ Шаурму можно подать горячей или холодной.​

Лаваш и шаурма – это сытные, острые и вкусные блюда, которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях.​ Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем покупная, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разные ингредиенты по своему вкусу.​ Попробуйте приготовить лаваш и шаурму сегодня и насладитесь неповторимым вкусом домашней кухни!​

Бон аппетит!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий