Лаваш и шаурма – это знакомые всем блюда, которые можно приготовить в домашних условиях. Лаваш – это тонкое тесто, приготовленное из муки, воды, масла и соли. Оно обладает невероятной мягкостью и ароматом. Шаурма – это блюдо с начинкой из фарша, овощей и соусов, завернутое в лаваш.
Рецепт приготовления лаваша
Для приготовления лаваша вам понадобятся⁚
- 300 грамм муки
- 150 мл теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
1. В миске смешайте муку٫ соль и растительное масло.
2. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до однородной консистенции.
3. Покройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в плоский круг толщиной около 2 мм.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и приготовьте лаваши, обжаривая каждую сторону несколько минут, пока они не станут золотистыми.
6. Готовые лаваши укрывайте полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
Рецепт приготовления шаурмы
Для приготовления шаурмы вам понадобятся⁚
- 300 грамм говяжьего фарша (можно использовать любое мясо⁚ курицу, свинину, баранину)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 помидора
- 4 листка салата
- 4 лаваша
- Соус (майонез, кетчуп, чесночный соус)
- Соль, перец, специи по вкусу
1. Луковицу, морковь и перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
2. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
3. Помидоры нарежьте кубиками, салат порвите на листья.
4. Лаваши разогрейте и заверните начинку из фарша, овощей и соусов.
5. Шаурму можно подать горячей или холодной.
Лаваш и шаурма – это сытные, острые и вкусные блюда, которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем покупная, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разные ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте приготовить лаваш и шаурму сегодня и насладитесь неповторимым вкусом домашней кухни!