как сделать турундах

Турундах ― это традиционное домашнее байкальское печенье, которое отличается невероятно нежным вкусом и ароматом.​ Если вы хотите попробовать приготовить это вкусное лакомство своими руками, прочитайте наш лучший рецепт турундаха.​

Ингредиенты для приготовления турундаха⁚

  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • молоко по необходимости (для теста);
  • сахарная пудра для посыпки.​

Приготовление турундаха⁚

  1. Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли в глубокой миске.​
  2. Добавьте сливочное масло и хорошо разотрите его руками с мукой до получения крошечных крошек.​
  3. Сделайте углубление в середине муки и добавьте в него яйца.​
  4. Медленно вымешивайте тесто, добавляя при необходимости молоко, пока не получится однородное и эластичное тесто.​
  5. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть в холодильнике.​
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.​ Покройте противень пергаментной бумагой.​
  7. Выньте тесто из холодильника и разделите его на несколько частей.​
  8. Сформируйте из каждой части тонкие длинные бруски и сверните их в виде спирали.​
  9. Выложите турундахи на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.​
  10. Выньте готовые турундахи из духовки и оставьте их остыть на проветриваемой поверхности.
  11. Посыпьте турундахи сахарной пудрой и подавайте на стол.​

Теперь у вас есть классический домашний турундах! Попробуйте приготовить эту вкуснятину и порадуйте свою семью и друзей нежным и ароматным лакомством.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий