Турундах ― это традиционное домашнее байкальское печенье, которое отличается невероятно нежным вкусом и ароматом. Если вы хотите попробовать приготовить это вкусное лакомство своими руками, прочитайте наш лучший рецепт турундаха.
Ингредиенты для приготовления турундаха⁚
- 500 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- молоко по необходимости (для теста);
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление турундаха⁚
- Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли в глубокой миске.
- Добавьте сливочное масло и хорошо разотрите его руками с мукой до получения крошечных крошек.
- Сделайте углубление в середине муки и добавьте в него яйца.
- Медленно вымешивайте тесто, добавляя при необходимости молоко, пока не получится однородное и эластичное тесто.
- Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
- Выньте тесто из холодильника и разделите его на несколько частей.
- Сформируйте из каждой части тонкие длинные бруски и сверните их в виде спирали.
- Выложите турундахи на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
- Выньте готовые турундахи из духовки и оставьте их остыть на проветриваемой поверхности.
- Посыпьте турундахи сахарной пудрой и подавайте на стол.
Теперь у вас есть классический домашний турундах! Попробуйте приготовить эту вкуснятину и порадуйте свою семью и друзей нежным и ароматным лакомством.