как сделать турунда

Турунда⁚ традиционный балканский рецепт

Турунда ‒ это ароматное и вкусное блюдо‚ которое является одной из гордостей балканской кухни.​ Этот домашний рецепт популярен в странах Балканского полуострова‚ таких как Болгария‚ Сербия‚ Черногория и Македония.​ Готовить турунда очень просто и интересно‚ а результатом будет незабываемый вкус‚ который позволит насладиться настоящими балканскими вкусами.

Ингредиенты⁚

  • 1 кг свинины;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 чайных ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка острых пряностей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • традиционный балканский маринад (масло‚ лук‚ пряности по вкусу).​

Способ приготовления⁚

  1. Свинину нарежьте небольшими порциями.​
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в большой сковороде.​
  3. Добавьте мясо к обжаренному луку и жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.​
  4. После этого добавьте сладкую паприку‚ острые пряности‚ соль и перец.​ Перемешайте‚ чтобы все ингредиенты равномерно распределились.​
  5. Теперь приготовьте традиционный балканский маринад‚ смешав масло‚ лук и пряности по вкусу в небольшой емкости;
  6. Выложите обжаренное мясо в противень или форму для запекания и залейте его традиционным маринадом.​
  7. Запекайте турунда в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут‚ пока мясо полностью не пропечется.​
  8. Готовую турунду нарежьте на порции и подавайте на стол горячей.​ Она будет ароматной и сочной.​

Турунда ⎯ это прекрасное блюдо для ужина или праздника.​ Его можно подавать с гарниром из картофеля‚ риса или овощей.​ Разнообразьте свою кулинарную палитру и попробуйте этот традиционный народный рецепт.​ Вы точно оцените его вкус и аромат‚ и ваш стол обретет настоящий балканский колорит.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий