как сделать торт наполеон

Торт Наполеон⁚ рецепт и шаги приготовления

Торт Наполеон ー это легендарное и превосходное слоеное изделие‚ которое является одним из символов французской выпечки.​ Этот великолепный десерт‚ состоящий из нежных пластов слоеного теста и сливочного крема‚ покоряет сердца гурманов со всего мира.​ В данной статье мы представляем вам классический рецепт торта Наполеон.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаги приготовления⁚

  1. 1. Приготовление слоеного теста.​
  2. Предварительно разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.​ После этого разделите его на 6 равных пластов и выпекайте каждый пласт по отдельности до золотистого цвета.​ Оставьте тесто остыть.​

  3. 2.​ Приготовление сливочного крема.
  4. В кастрюле смешайте молоко‚ сахар‚ муку и ванильный экстракт.​ Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите‚ постоянно помешивая‚ до загустения крема.​ Уберите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.​

  5. 3.​ Сборка торта.
  6. На тарелку или поднос положите первый пласт слоеного теста; Покройте его тонким слоем сливочного крема. Повторите эту операцию с остальными пластами и кремом. Завершите сборку торта последним пластом теста.​

Украшение торта⁚

После сборки торта Наполеон его можно украсить завитушками из оставшегося слоеного теста.​ Для этого рекомендуется изрезать тонкие полосы теста‚ скрутить их в завитушку и при помощи сахарной пудры посыпать их сверху торта.​

Торт Наполеон готов.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий