Топленое масло ― это сливочное масло, которое подвергается особому процессу обработки, в результате которого вода и молочные отвальные вещества удаляются, а остается только чистая жидкость, насыщенная масляным вкусом и ароматом․
Для приготовления топленого сливочного масла вам понадобится⁚
- Сливочное масло
- Соль (по вкусу)
Процесс приготовления топленого масла в домашних условиях довольно прост․ Вот несколько способов, которые вы можете использовать⁚
Способ 1⁚ Разделение на сыворотку и топленое масло
- Разлейте сливочное масло в кастрюлю и нагревайте на среднем огне․
- В процессе нагревания оно начнет разделяться на две фазы⁚ жидкую и твердую․ Жидкость ― это топленое масло, а твердая фаза ― это сыворотка (белое осадок)․
- Подождите, пока жидкость полностью разделится с сывороткой․
- Аккуратно снимите с поверхности сыворотку с помощью ложки․
- Перелийте оставшуюся жидкость в банку или контейнер, предварительно процедив через марлю или кофейный фильтр, чтобы удалить остатки сыворотки․
- Добавьте немного соли по вкусу и перемешайте․
- Готово! Ваше домашнее топленое сливочное масло готово к использованию или хранению․
Способ 2⁚ Фильтрация через слои марли
- Разлейте сливочное масло в кастрюлю и нагревайте на среднем огне․
- Жидкость будет постепенно разделяться на две фазы, похожие на способ 1․
- После разделения аккуратно перелейте жидкость через слои марли, расположенные в ситечке или воронке, чтобы отфильтровать сыворотку․
- Добавьте соль по вкусу и перемешайте․
- Ваше топленое сливочное масло готово!
Храните полученное топленое масло в холодильнике в герметичной емкости․ Оно сохранится свежим и вкусным в течение нескольких недель․
Теперь у вас есть домашнее топленое сливочное масло, которое может быть использовано для приготовления различных блюд․ Наслаждайтесь его богатым и насыщенным вкусом!