как сделать томатный подлив

Рецепт домашнего томатного соуса

Томатный соус ― универсальный и вкусный продукт‚ который подходит для множества блюд․ Он может служить основой для пиццы‚ пасты‚ мясных и рыбных блюд․ В этой статье мы расскажем вам‚ как приготовить домашний томатный соус․

Ингредиенты⁚

  • 800 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
  • 1 большой лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Несколько листьев базилика
  • Специи (по желанию)⁚ соль‚ перец

Приготовление⁚

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками․
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло․
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь․ Обжаривайте на среднем огне‚ пока они не станут мягкими и золотистыми․
  4. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты․
  5. Если вы используете свежие помидоры‚ удалите с них кожицу и измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку․ Если вы используете консервированные помидоры‚ просто измельчите их в блендере․
  6. Добавьте помидоры в сковороду с луком‚ морковью и чесноком․
  7. Добавьте базилик и специи по вкусу⁚ соль и перец․
  8. Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне около 30-40 минут‚ пока он не загустеет․
  9. Постоянно помешивайте‚ чтобы соус не пригорел․
  10. По желанию‚ пропустите соус через сито или блендер‚ чтобы получить более гладкую текстуру․
  11. Готовый томатный соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 1 недели․

Теперь у вас есть вкусный домашний томатный соус‚ который можно использовать в самых разных блюдах․ Приятного аппетита!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий