Домашние пельмени ⎯ это вкусное и популярное национальное блюдо, которое можно приготовить с помощью простого рецепта. Пельмени состоят из теста и начинки, их можно варить или жарить на сковороде. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления домашних пельменей и поделимся секретами идеального рецепта.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 мл воды
- 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление теста
1. В большой миске смешайте муку и воду.
2. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3. Замесите тесто٫ мучите его руками до однородной консистенции.
4. Сформируйте тесто в шар и накройте его пленкой, чтобы не высохло.
5. Оставьте тесто на 20-30 минут٫ чтобы оно отдохло.
Приготовление начинки
1. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
2. Смешайте фарш и луковицу в миске.
3. Добавьте соль, перец и любые другие приправы по своему вкусу.
4. Хорошо перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Формирование пельменей
1. Раскатайте тесто на пласт толщиной около 2 мм.
2. С помощью стаканчика или круглой формы вырежьте кружки из теста.
3. На каждый кружок положите небольшое количество начинки.
4. Сложите края круга теста вместе и скатайте пельмень, закрывая начинку полностью.
5. Повторите эти шаги, пока весь фарш и тесто не будут использованы.
Приготовление пельменей
1. Доведите воду в кастрюле до кипения.
2. Посолите воду по вкусу.
3. Положите пельмени в кипящую воду, постепенно, чтобы они не прилипали друг к другу.
4. Варите пельмени около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
5. Откиньте пельмени на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.
Подача и приправы
Пельмени готовы и готовы к подаче. Их можно подавать с сметаной, маслом или соусом по вашему вкусу. Также можно добавить зелень, маринованный лук или чеснок в соусе. Приятного аппетита!