как сделать тесто пельмени домашние

Домашние пельмени ⎯ это вкусное и популярное национальное блюдо, которое можно приготовить с помощью простого рецепта.​ Пельмени состоят из теста и начинки, их можно варить или жарить на сковороде.​ В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления домашних пельменей и поделимся секретами идеального рецепта.​

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление теста

1.​ В большой миске смешайте муку и воду.
2.​ Тесто должно получиться мягким и эластичным.​
3. Замесите тесто٫ мучите его руками до однородной консистенции.
4.​ Сформируйте тесто в шар и накройте его пленкой, чтобы не высохло.​
5.​ Оставьте тесто на 20-30 минут٫ чтобы оно отдохло.​

Приготовление начинки

1.​ Очистите и мелко нарежьте луковицу.​
2.​ Смешайте фарш и луковицу в миске.​
3.​ Добавьте соль, перец и любые другие приправы по своему вкусу.​
4.​ Хорошо перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.​

Формирование пельменей

1.​ Раскатайте тесто на пласт толщиной около 2 мм.​
2.​ С помощью стаканчика или круглой формы вырежьте кружки из теста.​
3.​ На каждый кружок положите небольшое количество начинки.​
4.​ Сложите края круга теста вместе и скатайте пельмень, закрывая начинку полностью.​
5.​ Повторите эти шаги, пока весь фарш и тесто не будут использованы.

Приготовление пельменей

1.​ Доведите воду в кастрюле до кипения.​
2.​ Посолите воду по вкусу.​
3.​ Положите пельмени в кипящую воду, постепенно, чтобы они не прилипали друг к другу.​
4.​ Варите пельмени около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.​
5.​ Откиньте пельмени на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.​

Подача и приправы

Пельмени готовы и готовы к подаче.​ Их можно подавать с сметаной, маслом или соусом по вашему вкусу. Также можно добавить зелень, маринованный лук или чеснок в соусе.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий