Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях
Пицца ⎯ это одно из самых популярных блюд итальянской кухни․ Ее главное отличие от других видов выпечки — это, конечно же, вкусное тесто․ Сегодня мы расскажем о том, как сделать тесто для пиццы в домашних условиях․
Для приготовления теста вам потребуются следующие ингредиенты⁚
- 500 г муки
- 7 г дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Шаг 1⁚ Взбодрите дрожжи․ Растворите дрожжи в теплой воде․ Дайте им немного постоять, чтобы активироваться․
Шаг 2⁚ Просейте муку в большую миску и добавьте соль․ Создайте углубление в центре муки, в которое выльете растворенные дрожжи и оливковое масло․
Шаг 3⁚ Смешайте все ингредиенты вместе٫ начиная с центра миски и постепенно втягивая муку․
Шаг 4⁚ Перемешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным․ Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте еще муки․
Шаг 5⁚ Покройте миску с тестом полотенцем или пленкой и оставьте его на 1-2 часа для поднятия․ Тесто должно удвоиться в размере․
Тесто готово! Теперь вы можете добавить свои любимые топпинги и начинку․ Самым популярным вариантом является сочетание сыра, помидоров, базилика и перца․ Не забудьте добавить моцареллу для настоящего вкуса пиццы․
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в форму пиццы․ Вы можете использовать руки или кухонный валик для этого․
Разогрейте духовку до 220 градусов․ Выпекайте пиццу на противне в течение 10-15 минут, пока корж не зарумянится и не поднимется․
Теперь вы можете наслаждаться домашней пиццей с ароматом итальянской кухни․ Приятного аппетита!