как сделать теста для печенья

Рецепт домашнего теста для печенья

Печенье, это всегда прекрасный выбор‚ когда хочется чего-нибудь сладкого на чашку чая или кофе.​ И самое интересное‚ что приготовить его дома совсем не сложно!​ Сегодня мы расскажем вам‚ как приготовить вкусное тесто для печенья с шоколадной начинкой.​

Ингредиенты⁚

  • 200 гр.​ муки
  • 100 гр.​ сливочного масла
  • 100 гр.​ сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр.​ какао-порошка
  • 100 гр.​ темного шоколада
  • 1 ч.​л.​ ванильного экстракта

Приготовление⁚

  1. В большой миске смешайте муку‚ сливочное масло и сахар.​ Разотрите их пальцами‚ чтобы получилась крошка.​
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.​ Замесите мягкое тесто.​
  3. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и вымешайте до однородности.​
  4. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  5. Разбейте шоколад на небольшие кусочки и равномерно распределите их по поверхности светлого теста.
  6. Покройте шоколадный слой оставшейся темной частью теста и немного прижмите тесто по краям.​
  7. Теперь можно нарезать тесто на прямоугольники или использовать формочки для печенья различных форм.​
  8. Выложите печенье на противень‚ предварительно покрытый бумагой для выпечки.​
  9. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов печь на примерно 15-20 минут‚ пока печенье не станет золотистым.​
  10. Приготовленное печенье оставьте остывать на противне‚ затем переложите его на решетку полностью остыть.

Вот и готово!​ Ваше домашнее тесто для печенья с шоколадной начинкой готово к подаче.​

Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий