Тефтели – это классическое блюдо, которое любят многие. Они приготовлены из фарша, который может быть из говядины, свинины, курицы или их комбинации. В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные и сочные тефтели с фаршем.
Содержание
Ингредиенты⁚
- 500 г фарша (говядина, свинина, курица или их комбинация)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Приправы и специи по вкусу (паприка, чеснок, зелень)
- Растительное масло для жарки
Приготовление⁚
- Настилите на рабочей поверхности пластиковый пленочный материал. Это упростит формование тефтелей и поможет сохранить их форму.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу.
- В глубокой миске смешайте фарш, луковицу, яйцо, сухари, соль, перец и выбранные приправы. Массу хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели, раскладывая их на пленку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Аккуратно перенесите тефтели на разогретую сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистой корочки. При жарке не переворачивайте тефтели сразу, чтобы они не распались.
- После жарки переложите тефтели на блюдо, чтобы избавиться от лишнего масла.
Соус и подача⁚
Тефтели можно подавать со свежими овощами, картофельным пюре или салатом. Выберите гарнир по вашему вкусу. Также можно приготовить соус для тефтелей. Классическим вариантом является томатный соус или сметанно-чесночный соус. При подаче тефтели украсьте зеленью и нарезанными овощами.
Тефтели с фаршем – простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Следуя этому рецепту, вы получите сочные и ароматные тефтели, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!