как сделать тефтели с фаршем

Тефтели – это классическое блюдо, которое любят многие.​ Они приготовлены из фарша, который может быть из говядины, свинины, курицы или их комбинации. В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные и сочные тефтели с фаршем.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г фарша (говядина, свинина, курица или их комбинация)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы и специи по вкусу (паприка, чеснок, зелень)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление⁚

  1. Настилите на рабочей поверхности пластиковый пленочный материал.​ Это упростит формование тефтелей и поможет сохранить их форму.​
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу.​
  3. В глубокой миске смешайте фарш, луковицу, яйцо, сухари, соль, перец и выбранные приправы.​ Массу хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели, раскладывая их на пленку.​
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Аккуратно перенесите тефтели на разогретую сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.​ При жарке не переворачивайте тефтели сразу, чтобы они не распались.​
  7. После жарки переложите тефтели на блюдо, чтобы избавиться от лишнего масла.​

Соус и подача⁚

Тефтели можно подавать со свежими овощами, картофельным пюре или салатом.​ Выберите гарнир по вашему вкусу. Также можно приготовить соус для тефтелей.​ Классическим вариантом является томатный соус или сметанно-чесночный соус.​ При подаче тефтели украсьте зеленью и нарезанными овощами.​

Тефтели с фаршем – простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко.​ Следуя этому рецепту, вы получите сочные и ароматные тефтели, которые понравятся всей семье.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий