как сделать тефтели для фарша

Тефтели ─ это классическое блюдо, которое можно приготовить из разных видов мяса⁚ говядины, свинины, курицы или телятины․ В данной статье мы расскажем вам о рецепте приготовления тефтелей из фарша из любого из этих видов мяса․

Ингредиенты⁚

  • 500 г фарша (говядина, свинина, курица или телятина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление⁚

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте․
  2. В большой миске смешайте фарш с луком, яйцом и сухарями․
  3. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу․ Можно использовать любые приправы, которые вам нравятся․
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились․
  5. Сформируйте небольшие котлеты из получившегося фарша․ Их можно сделать круглыми или плоскими․
  6. Панируйте котлеты в смеси из сухарей и приправ․
  7. На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте его․
  8. Обжаривайте тефтели со всех сторон до золотистого цвета․
  9. Если вам нравятся сочные котлеты, их можно запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут․

Ваша вкусная и сочная тефтель готова! Подайте ее с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами․ Можно также приготовить соус или подать тефтели с сметаной и зеленью․

Удачного приготовления!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий