Тефтели ─ это классическое блюдо, которое можно приготовить из разных видов мяса⁚ говядины, свинины, курицы или телятины․ В данной статье мы расскажем вам о рецепте приготовления тефтелей из фарша из любого из этих видов мяса․
Ингредиенты⁚
- 500 г фарша (говядина, свинина, курица или телятина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление⁚
- Луковицу очистите и мелко нарежьте․
- В большой миске смешайте фарш с луком, яйцом и сухарями․
- Добавьте соль, перец и приправы по вкусу․ Можно использовать любые приправы, которые вам нравятся․
- Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились․
- Сформируйте небольшие котлеты из получившегося фарша․ Их можно сделать круглыми или плоскими․
- Панируйте котлеты в смеси из сухарей и приправ․
- На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте его․
- Обжаривайте тефтели со всех сторон до золотистого цвета․
- Если вам нравятся сочные котлеты, их можно запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут․
Ваша вкусная и сочная тефтель готова! Подайте ее с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами․ Можно также приготовить соус или подать тефтели с сметаной и зеленью․
Удачного приготовления!