Как приготовить тартар из сырого мяса⁚ рецепт
Содержание
Ингредиенты⁚
- 500 г сырого мяса (говядина или телятина)
- 1 небольшой лук
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 желтка яйца
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соуса Ворчестер
- Соль и перец по вкусу
Приготовление⁚
- Ножом мелко нашинкуйте сырое мясо․ Если у вас есть мясорубка, прокрутите мясо через нее․
- Очистите лук и мелко нарежьте его․
- В отдельной миске смешайте каперсы, желтки яиц, дижонскую горчицу и соус Ворчестер․
- Добавьте нашинкованный лук и смесь с каперсами к сырому мясу․ Хорошо перемешайте․
- Посолите и поперчите татарскую смесь по вкусу․
- Уберите получившуюся смесь в холодильник на 20-30 минут, чтобы она немного остыла․
Подача⁚
Тартар из сырого мяса отлично сочетается с хлебом или гренками․ Вы можете подать его в виде закуски на скорую руку или оформить в виде основного блюда․ Также можно добавить немного свежих овощей или зелени для большей насыщенности вкуса․
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт тартара из сырого мяса․ Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!