как сделать тандыре

Как приготовить вкусные блюда в тандыре

Тандырная печь – это одно из самых ароматных и вкусных изобретений национальной узбекской кухни.​ Тандыр – это специальная глиняная печь‚ в которой готовят разнообразные блюда.​ В этой статье я расскажу вам о приготовлении блюд в тандыре и поделюсь несколькими рецептами.

Рецепты приготовления в тандыре

Первым блюдом‚ которое стоит попробовать приготовить в тандыре‚ является тандырный хлеб. Тандырный хлеб – это особенный вид лепешки‚ который готовят на стенках тандыра.​ Для приготовления тандырного хлеба необходимо смешать муку‚ соль‚ сахар и дрожжи. Затем замесить тесто‚ оставить на полчаса для подъема‚ а затем раскатать лепешки и приготовить их на стенках разогретого тандыра.​ Получается очень ароматный и воздушный хлеб.

Еще одним излюбленным блюдом‚ готовимым в тандыре‚ является казан-тандыр.​ Для приготовления казан-тандыра необходимо взять говядину‚ нарезать ее кусочками и замариновать в специях и маринаде из лука и масла.​ Затем готовим казан – это особая тарелка из глины‚ которая помещается в тандыр. На дно казана кладется мясо‚ сверху можно положить картофель или другие овощи.​ Получается очень сочное и ароматное блюдо.​

Гриль и мангал в тандыре

Тандыр также может использоваться как гриль или мангал.​ Для этого нужно просто разложить уголь в тандыре и нагреть его.​ Затем можно насадить на шампуры мясо‚ овощи или рыбу и приготовить их над углями.​ Получаеться очень вкусное и ароматное мясо с легким дымком.​

Тандыр – это не только способ приготовления вкусных блюд‚ но и целая традиция узбекской кухни.​ Приготовление в тандыре придает блюдам особый аромат и неповторимый вкус.​ Попробуйте сами приготовить блюда в тандыре и удивите своих гостей!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий