как сделать тае

Тае ― это одно из самых популярных и узнаваемых блюд азиатской кухни, отличительной чертой которой является яркость и насыщенность вкуса․ Приготовление этого традиционного тайского блюда требует некоторого гастрономического опыта, но с правильным рецептом вам обязательно удастся создать настоящую вкусноту․

Ингредиенты⁚

  • 400 грамм свежих тигровых креветок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежей имбирной корневой пасты
  • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка острых тайских перцев (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Свежие зеленые овощи (брокколи, болгарский перец, морковь), нарезанные
  • Свежая кинза для украшения (по желанию)
  • Свежий лайм для подачи

Инструкции⁚

  1. Очистите креветки, удалите головы и внутренности, оставив только хвосты․
  2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде или воке․
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с имбирной пастой до появления аромата․
  4. Добавьте свежие овощи и обжарьте их в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою хрустящесть․
  5. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты на каждую сторону․
  6. Добавьте рыбный соус, соевый соус и тайские перцы (если хотите пикантность) в сковороду․ Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились․
  7. Посыпьте блюдо лимонным соком и перемешайте еще раз․
  8. Украсьте тае свежей кинзой и подавайте с ломтиком свежего лайма;

Теперь вы готовы насладиться аутентичным тайским блюдом в уюте своего дома․ Тае ― это отличный способ попробовать экзотическую кухню и расширить свой гастрономический опыт․ Приятного аппетита!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий