Тае ― это одно из самых популярных и узнаваемых блюд азиатской кухни, отличительной чертой которой является яркость и насыщенность вкуса․ Приготовление этого традиционного тайского блюда требует некоторого гастрономического опыта, но с правильным рецептом вам обязательно удастся создать настоящую вкусноту․
Ингредиенты⁚
- 400 грамм свежих тигровых креветок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежей имбирной корневой пасты
- 1 столовая ложка тайского рыбного соуса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка острых тайских перцев (по желанию)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Свежие зеленые овощи (брокколи, болгарский перец, морковь), нарезанные
- Свежая кинза для украшения (по желанию)
- Свежий лайм для подачи
Инструкции⁚
- Очистите креветки, удалите головы и внутренности, оставив только хвосты․
- Разогрейте масло на среднем огне в сковороде или воке․
- Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с имбирной пастой до появления аромата․
- Добавьте свежие овощи и обжарьте их в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою хрустящесть․
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты на каждую сторону․
- Добавьте рыбный соус, соевый соус и тайские перцы (если хотите пикантность) в сковороду․ Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились․
- Посыпьте блюдо лимонным соком и перемешайте еще раз․
- Украсьте тае свежей кинзой и подавайте с ломтиком свежего лайма;
Теперь вы готовы насладиться аутентичным тайским блюдом в уюте своего дома․ Тае ― это отличный способ попробовать экзотическую кухню и расширить свой гастрономический опыт․ Приятного аппетита!