как сделать сыровяленую

Сыровяленая – это изысканный деликатес, который идеально подходит для гурманов․ Ее аромат и неповторимый вкус покорят сердца любого ценителя мяса․ Процесс приготовления требует некоторого терпения, но результат того стоит․ Предлагаем рецепт приготовления сыровяленой и подробное описание всех этапов․

Ингредиенты⁚

  • 1 кг свинины٫ говядины٫ курицы или баранины (на ваш выбор)
  • 50 г соли
  • 20 г сахара
  • 10 г черного перца
  • 5 г красного перца
  • 2 г молотого сушеного чеснока
  • 2 г молотого кумина

Маринад⁚

  1. Смешайте соль, сахар, перец, чеснок и кумин в однородную смесь․
  2. Свежее мясо нарежьте на тонкие ленты․ Если используете свинину или говядину, обрежьте жир․ Если мясо уже обработано и нарезано, можно пропустить этот этап․
  3. Обильно посыпьте приготовленную смесью специй каждую ленту мяса․
  4. Уложите ленты вместе с маринадом в плотно закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник на 24-48 часов;

Сушка и копчение⁚

  1. После маринада, достаньте мясо из емкости и просушите его на воздухе при комнатной температуре около 2-3 часов․
  2. Подготовьте коптильню⁚ уложите в дно смольные опилки или другой материал для копчения, заприте топором или зажигалкой и подожгите․ После небольшого горения, потушите пламя и оставьте опилки гореть, чтобы создать равномерный дым․
  3. Повесьте ленты мяса на специальную подвеску внутри коптильни и закройте крышку․
  4. Копчите мясо около 8-12 часов (время может варьироваться в зависимости от размера и толщины лент мяса) при температуре около 20-30 градусов Цельсия․

Украшение и дегустация⁚

После окончания копчения и остывания, сыровяленую можно подать к столу․ Она станет ярким аппетитным украшением на вашем застолье․ Тонкие ломтики сыровяленой будут смотреться прекрасно на праздничном блюде или просто на аперитивной тарелке․ Уверены, что вашим гостям не устоять перед таким деликатесом․

Калорийность и хранение⁚

Сыровяленая мясная продукция весьма калорийна․ Одна тонкая лента сыровяленой содержит примерно 100 ккал․ Хранить сыровяленую следует в прохладном и проветриваемом помещении, предварительно упаковав в бумагу․ При соблюдении всех условий, сыровяленая сохраняет свежесть и вкус до нескольких месяцев․

Консервация⁚

Для долгосрочного хранения сыровяленой ее можно консервировать в банках или вакуумировать․ Вакуумная упаковка позволяет продлить срок годности до полугода и сохранить все полезные свойства мяса․

Насладитесь приготовлением и дегустацией этого уникального деликатеса․ Приготовление сыровяленой – процесс, который доставляет истинное удовольствие․ Ваша кухня наполнится невероятными ароматами, а ваш аппетит будет на пределе․ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий