Котлетный суп ⏤ это одно из самых популярных блюд на русской кухне. Он отлично подходит как для семейного обеда‚ так и для праздничного ужина. В этой статье мы расскажем вам‚ как приготовить вкусный котлетный суп согласно классическому рецепту.
Ингредиенты⁚
- 500 г куриного фарша
- 1 л рыбного бульона
- 2-3 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- Соль ⸺ по вкусу
- Перец ⏤ по вкусу
- 100 мл сливок
Приготовление⁚
1. Готовим котлеты⁚
В большой миске смешайте куриный фарш с солью и перцем. Формируйте небольшие котлеты и выкладывайте их на тарелку.
2. Подготавливаем овощи⁚
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь и луком нашинкуйте.
3. Готовим суп⁚
В кастрюле нагрейте рыбный бульон. Постепенно добавляйте в кипящий бульон картофель‚ морковь‚ лук и котлеты. Варите все ингредиенты вместе около 15 минут до готовности.
4. Добавляем сливки⁚
После того как котлетный суп сварился‚ добавьте в него сливки и оставьте на плите еще на 5 минут.
Подача⁚
Готовый котлетный суп разлейте по глубоким тарелкам. При подаче можно украсить суп зеленью или посыпать специями. Подавайте котлетный суп с гарниром из свежей зелени и хрустящим хлебом.
Вот и все! Теперь вы знаете‚ как приготовить вкусный котлетный суп. Наслаждайтесь им в кругу семьи или угощайте гостей. Приятного аппетита!