как сделать суп клецки

Рецепт супа с клецками

Суп с клецками ⸺ это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью среди любителей традиционной кухни.​ В этом рецепте мы расскажем, как приготовить суп с клецками из мясного бульона.​

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 литра воды
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Свежая зелень для подачи
  • Сметана для подачи

Приготовление

  1. Подготовьте мясной бульон.​ Для этого положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения; Снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа до готовности мяса.​
  2. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.​ Добавьте их в кастрюлю с бульоном.​
  3. В то время как овощи варятся, приготовьте клецки.​ В миске смешайте пшеничную муку, яйца, соль и приправу.​ Замешивайте тесто до однородной консистенции.​ Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного воды.
  4. Сформируйте клецки маленькими ложками и аккуратно опускайте их в кипящий суп.​ Варите клецки около 10 минут, пока они не станут плотными и выплывут на поверхность.
  5. Уберите кастрюлю с огня, добавьте свежую зелень и перемешайте.​ Суп с клецками готов!​

Подавайте суп с клецками горячим, украсив каждую порцию зеленью и добавив сметану по желанию.​ Это блюдо отлично подойдет для ужина в холодные зимние вечера и станет настоящей находкой для любителей супов.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий