Рецепт супа с клецками
Суп с клецками ⸺ это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью среди любителей традиционной кухни. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить суп с клецками из мясного бульона.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 литра воды
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- Соль, перец, приправа по вкусу
- Свежая зелень для подачи
- Сметана для подачи
Приготовление
- Подготовьте мясной бульон. Для этого положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения; Снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа до готовности мяса.
- Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Добавьте их в кастрюлю с бульоном.
- В то время как овощи варятся, приготовьте клецки. В миске смешайте пшеничную муку, яйца, соль и приправу. Замешивайте тесто до однородной консистенции. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного воды.
- Сформируйте клецки маленькими ложками и аккуратно опускайте их в кипящий суп. Варите клецки около 10 минут, пока они не станут плотными и выплывут на поверхность.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте свежую зелень и перемешайте. Суп с клецками готов!
Подавайте суп с клецками горячим, украсив каждую порцию зеленью и добавив сметану по желанию. Это блюдо отлично подойдет для ужина в холодные зимние вечера и станет настоящей находкой для любителей супов.